Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

От штудии к арт-объекту

2009-07-15 00:22

Масштабный проект «От штудии к арт-объекту» — это экспериментальная тематическая экспозиция, ядро которой составляют произведения отечественных художников XX-XXI веков.

Ключевое для этого проекта понятие — штудия, или этюд. В классическом понимании, это «служебное» произведение искусства, выполненное с натуры в целях ее изучения. Главная инрига экспозиции заключается в сопоставлении устоявшегося представления о штудии с новаторскими практиками актуального искусства. «Мы как будто попадаем в художественное училище и ходим по разным кабинетам, студиям и лабораториям, проходя разные этапы изучения живописи: вот здесь пишем натуру, здесь работаем с геометрией формы, здесь — с возможностями цвета»  - пишут о выставке критики.

Большая музейная коллекция и тщательно продуманный маршрут ее осмотра позволяют проследить, как в противоречивом опыте искусства XX-XXI веков проявляют себя характерные черты штудии, такие как: фотографическая достоверность, принцип повторяемости мотива, отсылки к классической традиции, демонстрация законов движения и проблема художественного языка.

Экспозиция объединяет более трехсот работ, выполненных в разных техниках: от традиционной живописи, графики, скульптуры и фотографии до кинетических объектов и видео-инсталляций. В тесном соседстве представлены художники, порой противоположные в своих творческих взглядах. Среди них "AES+F", Александр Архипенко, Константин Батынков, Леонид Борисов, Александр Виноградов и Владимир Дубосарский, Андрей Гончаров, Эдуард Гороховский, Андрей Гросицкий, Дмитрий Жилинский, Франциско Инфанте  и многие другие.

Выставка «От штудии к арт-объекту» продлится по 6 сентября в Московском музее современного искусства. Часы работы: с 12:00 до 20:00. Выходной - последний понедельник месяца. Стоимость билетов: 150 рублей.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ