Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Simba Vibration

2009-04-08 04:30

В  начале 90-х годов питерский студент из Конго Селенге Макангила, ставший известен у нас как Серафим, основал небольшую группу, собираясь выступать только для «своих» питерских африканцев. Но вскоре группа стала широко известна в андеграундных  музыкальных  кругах. Так они попали в "TaMtAm", где произошла встреча с музыкантами одной из лучших питерских групп "Markscheider Kunst".

В 2005 году Серафим осуществляет свою мечту - создает собственный проект "Simba Vibration",  ориентированный на  исполнение музыки именно африканской традиции.  В музыкальных композициях Серафима Макангила прослеживается и  западное и восточное  влияние африканской музыки, включая  музыкальные традиции Бурунди, Руанды и Танзании. «Когда я начал сочинять свою собственную музыку, я не думал о религиозном начале.  Вместо этого я брал больше от ритмов world music, фолка, регги, кубинской, колумбийской музыки и рока». Неслучайно "Simba Vibration" стала одной из самых интернациональных групп Петербурга. «Симбу» недостаточно просто слышать в записи, их непременно надо видеть, а еще лучше «зажигать» вместе с ними. Создание позитивного настроения,  солнечной музыки, объединяющей людей разных стран и континентов, энергетически заряжающей и меняющей мир к лучшему - одна из  главных миссионерских  задач Серафима. Сам музыкант называет свою музыку просто «афро-позитив».

Любовь и симба-терапия встряхнут, порадуют и раскрасят наш город самыми удивительными красками! Презентация дебютного диска коллектива - "Bolingo" состоится 9 апреля в клубе «Гоголь». Начало в 20:00. Стоимость билетов - 400 рублей в день концерта, в предварительной продаже - 350 рублей. И 10 апреля в клубе "ArteFAQ". Начало концерта в 21:00. Стоимость билетов - 350 рублей; для членов клуба - 300 рублей. В новом альбоме и на концерте прозвучат песни на пяти языках - лингала, суахили, французском, английском и русском.

"Simba Vibtation":
Василий Жандаров (Libert) - гитара
Дмитрий Гайнутдинов - ударные
Гермина Гордиенко - перкуссия (конго)
Антон Мева - бас
Anti - гитара
Серафим Макангила - вокал

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ