Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Ясуаки Симизу и SAXOPHONETTS

2008-10-04 19:38

Саксофонист и композитор Ясуаки Симидзу – один из самых известных музыкантов, представляющих современную музыку в Японии. После работы с рок-группой "Марайя" (Mariah), музыкант начал экспериментальную деятельность в разнообразных жанрах: джазе, авангарде, классике, работал над созданием музыки к кинофильмам. Часто выступает в содружестве с Рюити Сакамото (Ryuichi Sakamoto), Харуоми Хосоно (Haruomi Hosono), Пьером Баро (Pierre Barouh), певицей Бьёрк и другими японскими и зарубежными музыкантами. Тесно сотрудничает с Питером Гринуэем и пользуется большим доверием многих кинематографистов.
В 1996-99 гг. музыкант записал первое в мире исполнение на тенор-саксофоне «Сонаты и партиты для скрипки соло» («Sonatas and Partitas for solo violin, соч.BWV 1001-1006) И.С.Баха. За работу в вышедшей в 1997 г. "Музыкальной шкатулке Баха" музыкант удостоен главной музыкальной премии в Японии в конкурсе "Гран-при золотой диск Японии". Почти все эти произведения записывались не в студии, а в подземных пространствах, каменоломнях, шахтах и др.
Коллектив "Ясуаки Симидзу и SAXOPHONETTS" был создан в 1983 г. В своем творчестве, коллектив ориентируется на концепцию, согласно которой, основным музыкальным инструментом, выступает не сам инструмент, а пространство, в котором он звучит.
В 2006 г. вышла обновлённая версия проекта в исполнении саксофонного квартета в составе четырёх молодых исполнителей. На этот раз в Москве квартет превратится в квинтет, и его выступление станет одним из этапов турне коллектива по Европе. Помимо произведений И.С.Баха в программу войдут авторские сочинения и произведения традиционной национальной эфиопской музыки, построенные на пентатонике (пятизвучии), известной всему человечеству с тех пор, как оно стало использовать барабаны.

Организатор – продюсерская компания "Japan Art Rainbow" тел.(495) 648-1457
При поддержке: Японский Фонд
J-SOUNDS участвует на ежегодном фестивале "Японская Осень".

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ