Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Skaльпель

2009-09-03 00:45

Группа «Skaльпель» существует в российском клубном пространстве уже восемь лет. Впервые они вышли на сцену в 2001-м, и с тех пор постоянно доказывают, что для музыки лондонских денди 70-х время - не помеха. На счету у группы сотни концертов, километры гастролей, радиопередачи, релизы и стабильно растущая аудитория.

В классический мужской состав входит 8 человек, и, кроме стандартного набора гитара-бас-барабаны, в «Skaльпеле» можно услышать клавиши, тромбон, саксофон и трубу. Музыканты стараются не ограничивать себя рамками такого музыкального стиля, как ска, и добавляют в свою музыку элементы свинга, даба, регги, панка, фанка и даже рэпа.

Песни с их нового альбома "Postcard" с первых аккордов погружают в мягкую и вальяжную атмосферу летнего отдыха где-нибудь на лазурном побережье Карибского моря. Пытливый слушатель сразу обратит внимание и на лиричный и спокойный рокстеди, и бодрый речитатив, отсылающий к отцам рэпа из "Cypress Hill", и на одну из самых нетипичных для творчества «Skaльпеля» песен «Дорога на юг», в которую группа так удачно вплела элементы фанка. Ну и, конечно, ска в чистом виде, каким его знают и любят вот уже более полувека.

Несомненным достоинством группы является то, что «Skaльпель» почти отказались от манеры повествовать о переживаниях лирического героя на языке Шекспира и Байрона и сделали упор на русскоязычных текстах. В России и без того достаточно групп, поющих на английском языке. Ярко, нетривиально и чётко - все на своём месте.

«Skaльпель» – самый острый и самый стильный столичный ска, пока единственный в своём роде - выступит 6 сентября в клубе «16 Тонн». Начало в 20:00. Стоимость билетов: 350 рублей (предварительная продажа), 400 рублей (в день концерта).


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ