Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Клубы
Спасибо. Ваш голос принят!

Фестиваль Звуков.Ru

2007-05-02 11:21

«Звуки.ru - старейшее и наиболее авторитетное в России музыкальное электронное издание, а также самая большая в Восточной Европе легальная энциклопедия, содержащая аудио-треки».

Этой официальной, несколько пафосной, но абсолютно соответствующей действительности фразой начинается информационный раздел Звуков.Ru. Для людей, которые 10 назад начинали строительство этой музыкальной энциклопедии, это определение звучит немного странно. Старейшее? Ну да. Наиболее авторитетное? Еще бы, конечно!

А все началось в 1996-м году, когда начал свою работу сайт Music.Ru. Через некоторое время имя трансформировалось в Звуки.Ru, известное нам по сей день. Каждый месяц более полумиллиона читателей находят здесь самую свежую информацию из мира музыки и шоу-бизнеса.

Записав новый альбом, музыканты – от мэтров до независимых авторов – спешат представить его на суд посетителей Звуков.Ru. Ведь с проектом общаться не только полезно, но и приятно – и редакция, и посетители проекта отлично разбираются в музыке и искренне ее любят. После первого же фестиваля, проведенного сайтом в 1997-м, музыкальные хэппенинги в честь Звуков сделались традицией. Их участниками в разные годы стали Браво, Воплi Вiдоплясова, Квартал, Колибри, Крематорий, Пелагея, Сергей Калугин, Текиладжазз и многие другие именитые отечественные музыканты.

Со временем концепт проведения фестивалей преобразовался: в 2004 году Звуки решили раздвинуть рамки российской сцены, которыми до тех пор был ограничен состав участников. И провели первый международный фестиваль AVANT, не замыкаясь в рамках стиля или географических границах и собрав уникальных музыкантов, которые играют новую и интересную музыку. Тогда впервые в Москве выступили Xiu Xiu (США), Schwarz (Испания) и Berg sans Nipple (Франция), разделив сцену с русскими музыкантами. Все фестивали Звуков.Ru объединяет одно свойство: на них выступают артисты, которым интересно делать новую музыку, которым важно движение вперед.

Нынешний фестиваль Звуков.Ru совпадает с десятилетним юбилеем проекта, поэтому редакции хотелось сделать его особенным и удивить гостей не только именами на афише, но и тем, что будет происходить во время концерта.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.