Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Выставка "Советский Экран"

2007-06-29 12:15

Обложка, первая страница, лицо журнала или книги – "зона" наибольшей ответственности: она должна привлекать, интриговать, вызывать желание узнать, что скрывается под ней.

Попасть на обложку - значит поймать удачу. Обложка – синоним избранности, знак качества и признания. В июле и августе галерея "Победа" проводит выставку фотографий с обложек журнала "Советский Экран". Журнал был основан еще в 1925 году, и его популярность росла. В 1960-80-е он выходил миллионными тиражами.

"Советский экран" считался модным и интересным, на его страницах регулярно публиковалась информация о западном кинематографе, о котором в те годы знали немного. Несмотря на колоссальный тираж, журнал молниеносно раскупался. Не удивительно – на обложке знаменитые актеры и актрисы, те, кого знал и любил весь Советский Союз. Алиса Фрейндлих и Андрей Мягков, Александр Абдулов и Ирина Алферова, Марина Неелова и Ирина Скобцева, Ирина Мирошниченко и Маргарита Терехова, сестры Вертинские, Олег Янковский, Никита Михалков, Виктор Цой, Сергей Шакуров и десятки других всем знакомых героев экрана позировали для фотографов журнала.

Лицо с обложки – вот что привлекает. Работа фотографа остается в тени. Поэтому возникла традиция выставок фотографий, помещенных на обложку. Сам факт организации выставки делает героем не модель, а фотографа и предлагает зрителю оценить фотографию как произведение искусства.

В семье хозяйки галереи "Победа" Нины Гомиашвили сохранилась полная подшивка "Советского Экрана". Так родилась идея выставки, которая пройдет в галерее Победа с 1 июля по 31 августа.

Афиша на CityOut Москва

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ