Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Spitfire

2009-03-16 00:14

Созданная в начале 1993 года группа "Spitfire" первоначально существовала как гражданское рокабилли - трио (Костя, Денис и контрабасист Игорь "Попугай"). Их ранняя музыка также включала некоторые элементы нойза. 

К концу 1993 года музыка группы мутировала в гаражный панк и из него в ска-кор. Собственно говоря, ска был одним из любимейших стилей музыкантов, страсть к которому родилась задолго до того, как они стали играть ска сами. За последовавшие два года они выступали, кроме России, в Германии, Бельгии, Норвегии, Швеции, Дании, Литве, Белоруссии, Финляндии - всюду с неизменным успехом. В 1996 году на Берлинском лейбле "Vielklang" и его детище "Pork Pie" выходит первый альбом группы "Night Hunting". Успешно концертируя в западной Европе, ребята не забывают и про российскую сцену. Весной 1999 года в Берлине выходит новый альбом "The Coast is Clear", а весной 2001 года образовался новый проект - "St. Petersburg Ska-Jazz Review". В том же году музыканты "Spitfire" были приглашены к участию в записи альбома группы «Ленинград». Эта группа была на тот момент одной из наиболее популярных на российской сцене. В ноябре-декабре 2002-го "Spitfire", "St.Petersburg Ska-Jazz Review" и «Ленинград» сыграли тур по США, состоявший в общей сложности из 15 концертов по всему восточному побережью от Бостона до Майами.

В январе 2004 вышел третий альбом "Spitfire" - "Thrills And Kills". Весной 2004 ряд участников "Spitfire" приняли участие в проекте "The Optymistica Orchestra". На данный момент музыканты записали червёртый альбом - "Lifetime Visa". Сегодня "Spitfire" это:

Роман Парыгин - труба, вокал
Денис Купцов - ударные, бэк-вокал
Григорий Зонтов - тенор-саксофон, бэк-вокал
Андрей Кураев - бас-гитара, бэк-вокал
Владислав Александров - тромбон, бэк-вокал
Илья Рогачевский - клавишные
Дмитрий Кежватов - гитара, бэк-вокал

Концерт группы  "Spitfire" состоится 20 марта в клубе "Tabula Rasa". В программе - агрессивный гитарный рок, немного панка и беспечального хардкора. Старые боевики и новые композиции. Начало концерта в 21:00. Билеты в предварительной продаже - 300 рублей, в день концерта - 350 рублей. 

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ