Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Старый Приятель

2009-04-02 00:01

Чтобы по праву называться «Старым Приятелем», этому коллективу пришлось выждать паузу в 12 лет, а затем, осенью 2008 года - вывести за ручку в свет свой второй альбом «Все в нас».

Песни с первого диска группы «Не плачь!» все это время весьма уютно чувствовали себя на волнах многих радиостанций, несмотря на капризы и переменчивость музыкальной моды. Песни «Московская любовь» , «Новый день календаря» и «Не плачь» до сих пор звучат на ведущих радиостанциях и не оставляют равнодушными слушателей разных поколений. По мнению Александра Зарецкого, альбом принёс группе известность не только своими песнями, но и оригинальным звуком, который до сих пор является визитной карточкой «Старого Приятеля».

Однако за этот длительный период сменилось несколько составов музыкантов, что повлекло за собой слухи о распаде коллектива. Ситуация стабилизировалась в 2003 году, когда в коллективе появился гитарист Сергей Андрианов, который, взяв на себя функции концертного директора, помог сформировать постоянный костяк музыкантов. С того момента шаги «Старого приятеля» стали более целенаправленными. Вышли два сборника песен, записанных в разное время, и поддержанные хитами с первого, официально вышедшего альбома «Не плачь».

Процесс записи нового, второго альбома затянулся на 3 года – группе пришлось поменять несколько студий. И вот, в конце прошлого года состоялась презентация нового альбома группы «Старый Приятель» «Все в нас». В него вошли песни, написанные в разное время. Наиболее ранней оказались «Журавли».

А накануне своего 15-летия, который «Старый Приятель» отметит в следующем году,  участники группы решили сделать подарок поклонникам - переиздать свой «звёздный» альбом «Не плачь», включив в него несколько аудио-бонусов: песню «Не плачь» в акустическом исполнении; не вошедшую в альбом композицию «Всё, что рядом» и один из своих лучших видеоклипов «Не плачь». Интересно, что оформление буклета к диску «Не плачь» осталось неизменным  - ведь фотографии, сделанные в конце 90-х, отражают историю группы, с которой музыканты не хотят расставаться и лишний раз рады напомнить о ней своим поклонникам.

Услышать хиты и новые песни группы «Старый приятель» вы сможете на концерте, который состоится 4 апреля в клубе "Mezzo Forte". Начало в 20:00. Стоимость билетов от 300 до 400 рублей.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ