Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Стив Блум. Дикий мир

2007-06-22 12:00

"Фотосъемка, отображающая хореографию самой природы - это непрекращающийся танец для глаз", - говорит Стив Блум, автор снимков, которые невозможно забыть. На фото – сверкнувший глаз тигра, охотящегося в индийских джунглях; крошечные полярные медвежата, делающие первые шаги; симпатичные горные гориллы, которые вот-вот исчезнут как вид. Снято так, чтобы зритель почувствовал себя свидетелем чего-то невероятного, тем же фотографом, который с удовольствием заглядывая в глаза животным, вдруг осознает, что значит быть человеком.

Возможно, секрет общения на одном с природой языке – в корнях фотографа: Стив Блум родился в Южной Африке, где простая прогулка по окрестностям напоминает кадры передач BBC или "В мире животных". Фотографировать природу он начинал еще в 1970-х годах. Потом переехал в Англию, где работал графическим дизайнером. Однако в начале 90-х, после поездки в Южную Африку, Блум бросает свою успешную карьеру ради опасной, рискованной жизни фотографа дикой природы. Просто он не мог больше заниматься ничем другим с той же страстью и самоотдачей!

Сегодня книги Блума переведены на 19 языков мира. Его работы отмечены всеми возможными фото-наградами, а лучшие журналы дарят его книгам самые яркие эпитеты. 2 июля в книжном магазине "Республика" состоится презентация новой книги Блума "Spirit Of The Wild". Начало в 19:30.

Книжные магазины на CityOut Москва

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ