Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Выставки
Спасибо. Ваш голос принят!

Майя Чиджавадзе "Страсть к жизни"

2007-11-04 20:49

На выставке представлены произведения, исполненные в различных техниках, включая станковую живопись, коллаж и цифровой фотомонтаж.

Майя Чиджавадзе относится к тому типу художников, для которых поиск новых форм самовыражения в искусстве является глубинным стимулом, становится своеобразной творческой установкой. При этом сменяющие друг друга этапы профессионального становления художницы во многом совпадают с очередными поворотами в ее личной биографии. Творческая судьба Майи Чиджавадзе неразрывно связана с тремя городами: Тбилиси, Парижем и Амстердамом. Неповторимая атмосфера, своеобразный облик и история каждого города рождали в воображении Чиджавадзе новые темы и образы, обогащали ее художественный лексикон, заставляя искать новые, неожиданные подходы к созданию произведений.

Искусство Майи Чиджавадзе многолико, однако в нем можно увидеть и объединяющее начало. Это начало таится в самой природе ее человеческого мироощущения, выражаясь в полнокровности переживаний, неисчерпаемом оптимизме, страстной любви к самому существованию. Именно сквозь призму такого отношения к жизни и искусству художница интерпретирует извечные онтологические темы, так или иначе затрагиваемые в ее произведениях, - вопросы жизни и смерти, любви и плотского влечения, борьбы и гармонии, веры и творческого озарения.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ