Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Stratovarius

2009-05-22 00:27

"Stratovarius" – финская группа, существующая уже 25 лет (с 1984 года), являющаяся одной из основоположниц пауэр-метала. За годы существования группа меняла названия (первоначально она называлась "Black Water"), состав, характер исполняемой музыки. Но в итоге "Stratovarius" обрела свой собственный стиль.

Основателями группы были Туомо Лассила, Стаффан Стрелман, и Джон Виерве, а в 1985 году к ним присоединился Толкки Тимо - именно он и стал «движущей силой» и идеологом группы, осуществляя практически полный контроль над созданием песен, а также привнеся в звучание группы элементы нео-классического металла. Их первые альбомы ("Fright Night", "Stratovarius II", "Dreamspace", "Fourth Dimension") имели большой успех, однако вместе с тем группу раздирали внутренние разногласия из-за стиля музыки, что привело к значительным изменениям в составе группы. Но, наконец, при создании следующего, пятого альбома ("Episode") "Stratovarius" нашёл своё фирменное звучание. Альбом стал серьёзным успехом группы и многие фаны считают его лучшим альбомом "Stratovarius". С каждым следующим альбомом ("Visions", "Destiny", "Infinite", "Elements", "Stratovarius") росла известность группы и армия её поклонников, появлялись большие фан-клубы.

В 2007 году группа начала было работу над новым, двеннадцатым студийным альбомом (под рабочим названием "R.... R..."), для которого было написано одиннадцать треков и который планировался к выходу в январе 2008 года. Тимо Толкки заявил что альбом выйдет перед «массовым мировым туром». Однако, альбому так и не суждено было выйти, в апреле 2008 года Тимо Толкки опубликовал объявление в котором говорилось, что "Stratovarius" прекратил свое существование. Практически все песни, написанные для незаконченного альбома "Stratovarius" были выпущены на альбоме "New Era"  нового проекта  Тимо Толкки "Revolution Renaissance". Однако остальные участники группы "Stratovarius" были не согласны с Толкки, последовали длительные тяжбы...

В конце лета 2008 после череды драматических событий соглашение, наконец-то, было достигнуто. И когда к группе, получившей свободу от бремени негативных эмоций недавнего прошлого, присоединился молодой и очень талантливый финский гитарист Матиас Капиайнен, музыканты почувствовали новую силу и поток креативной энергии.

"Stratovarius" вновь ощутили в себе некогда утраченное чувство единой команды, и, в результате, на свет появилась новая, мелодичная, свежая и тщательно технически продуманная музыка хорошо знакомой, но заново рождённой группы. Стало ясно, что новый мощный альбом "Polaris" способен завладеть сердцами и снискать поддержку фэнов классического "Stratovarius" по всему миру. Когда группа начала составлять своё гастрольное расписание, одним из первых в нём появился концерт в Москве, в городе, к аудитории которого группа всегда питала особые чувства.

На сегодняшний день "Stratovarius"- это Йорг Михаэль, Тимо Котипелто, Йенс Йоханссон, Лаури Порра и Матиас Капиайнен.

Концерт группы "Stratovarius" в поддержку альбома "Polaris" состоится 29 мая на сцене CDK МАИ. Начало в 20:00. Стоимость билетов: от 1200 до 4100 рублей.

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ