Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Вертикальный шоппинг

2007-06-04 12:00

60 студентов, работающих под постоянным руководством шести преподавателей из венской мастерской Studio Hadid Vienna, занимаются различными направлениями архитектурного проектирования. Мастерскую эту возглавляет всемирно известный архитектор Заха Хадид.

Некоторые из них приехали в Москву со своими работами, которые до 30 июня будут представлены на выставке в Государственном музее архитектуры им. А.В. Щусева. По сути своей - это модели организации и структурирования больших незастроенных зон внутри плотной городской застройки на примере Москвы, Стамбула и Дубая. Для московского варианта был выбран феномен "белого пятна" Ходынского поля.

Ведущая тема, объединяющая все три проекта - уплотненная многослойная планировка городских территорий: и в качестве единого целого, и со вниманием к их отдельным частям - с направленностью на создание новых пространственных и организационных концепций высотных зданий. Каждый из проектов фокусируется на отдельной проблеме: проект для Москвы сосредотачивается на теме новой градостроительной геометрии как организационного принципа и ориентира; проект для Стамбула фокусировался на теме многослойности и функциональной сложности отдельных компонентов; тема Дубая - проект, разрабатываемый в этом году, основан на исследовании попыток внедрения элементов гештальт-теории как инструмента многослойного, дифференцированного восприятия архитектурного пространства.

Выставка составлена из пяти фильмов, одновременно проецируемых на специально изготовленные пневматические формы, расположенные по периметру зала Аптекарский Приказ. Инсталляция построена на диалоге между архитектоникой сводчатых перекрытий зала и иллюзорными светящимися объемами демонстрационных объектов.

Афиша на CityOut Москва

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.