Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Выставки
Спасибо. Ваш голос принят!

Виктор Калинин "Свет осени"

2007-11-04 20:54

Виктор Калинин принадлежит к поколению художников, которые мощно заявили о себе в 1970-е годы. Его произведения уже тогда отличали творческая зрелость и самобытность. Занятия живописью стали для него способом выразить свои размышления о мире, свою философию, которые, как и художественные впечатления, закладывались с детства.
Творческие усилия Калинина направлены на разрешение главного вопроса времени – в чем ценность жизни. Он ищет гармонии, ищет то начало, которое объединяет людей в их трудном и прекрасном бытии. Таким предстает мотив библейской троицы, претворенный автором в картине "Гости", где дан и реальный и неземной образ этого согласия.
Картины В.Калинина находятся в собраниях Государственной Третьяковской галереи, Государственного Русского музея, Дрезденской картинной галереи (Германия), Современного музея изобразительного искусства, коллекции П.Людвига в г.Кельне (Германия), Художественном музее Университета Южной Флориды (США), во многих музеях и частных коллекциях России и стран мира.
Произведения Калинина предполагают многозначность восприятия, они не рассчитаны на поверхностное суждение. В этой многозначности - и сложность постижения, и одновременно радость открытия, которое несет в себе настоящее творчество.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.