Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Taikoza

2009-06-09 00:00

«Тайко»– это искусство игры на больших барабанах, которые издают звук, похожий одновременно на раскаты грома и нежное журчание ручейка. В синтоизме, древней японской религии, с богами общались именно посредством звука барабанов тайко. Как полагали предки современных японцев, для того, чтобы вызвать богов, нужно было играть на барабанах, и тогда люди, услышанные богами, получали здоровье, счастье и богатство.

"Taikoza" - одна из самых известных и востребованных на сегодняшний день в мире группа японских барабанщиков «тайко». Музыканты играют не только на барабанах, но также на сякухати и фуэ (бамбуковых флейтах) и кото (13-струнном инструменте типа арфы). Многие музыканты группы "Taikoza" являются учениками великого мэтра Ондекоза, который не только воскресил искусство игры на барабанах тайко в Японии, но и сделал его знаменитым на весь мир. 60 лет мэтр воссоздавал тайко-искусство, это стало делом его жизни. "Taikoza" аплодировали европейцы и азиаты, северные и южные американцы, канадцы и мексиканцы.

Мастерство и харизма "Taikoza", ее любовь к игре на барабанах «тайко» преодолевает государственные границы, по-новому представляя традиционное японское искусство. Не стоит забывать, что "Taikoza" - это не только музыка. Это еще и необыкновенное шоу с четко отточенными движениями музыкантов-танцоров.

Концерт группы японских барабанщиков "Taikoza" состоится 19 июня в Большом зале консерватории им. П.И.Чайковского. Начало в 19:00. Стоимость билетов: от 3500 рублей.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.