Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Клубы
Спасибо. Ваш голос принят!

Тесса Соутер

2009-03-06 13:41

Возможно, благодаря своему необычному происхождению джаз-вокалистка Тесса Соутер, дочь англичанки и латиноамериканца, предрасположена к различным культурным традициям, отраженным в ее музыке и неповторимом стиле. Композиции Тессы пронизаны среднеазиатскими и латиноамериканскими мотивами с элементами фламенко, вплетающимися в воздушную джазовую текстуру.

С трёх лет Тесcа училась петь, в 12 взяла в руки гитару. С подросткового возраста ей стали прочить карьеру певицы, но на пути к ней Тессе пришлось сделать крюк – отвлечься на раннее материнство, обучение в университете и работу в журналистике. В 1992 году Тесса поселилась в Сан-Франциско, стала писать для британских периодических изданий – Vogue, Elle, The Guardian, The Times. В 1996 году Тесса перебралась в Нью-Йорк, где стала принимать участие в джазовых джемах. А в 1998 году выиграла стипендию на обучение в Манхэттенской школе музыки (Manhattan School of Music). Проучившись там всего один семестр, она стала брать частные уроки у легендарного джазового вокалиста Марка Мёрфи (Mark Murphy). Профессиональный дебют Тессы состоялся в 1999 году. С этого времени она успела выступить со многими звёздами джазового олимпа – Марком Мёрфи, Джо ла Барбера (Joe la Barbera), Марвином Сьюэллом (Marvin Sewell), Ларри Кунзом (Larry Koonse), номинантом «Грэмми» Бобби Санабриа (Bobby Sanabria) и легендарным тубистом Ховардом Джонсоном (Howard Johnson).

В отличие от многих джазовых певцов, которые или подражают взрывам трубы или мелодическим амплитудам саксофона, голос Тессы (упругий и мягкий, надтреснутый и в меру страстный) больше схож с плавными, низкими и тёплыми звуками виолончели.

Тесса является ещё и талантливым аранжировщиком джазовых стандартов, исполняя их так, будто это совершенно новые композиции, в которых она выделяет сильное эмоциональное значение лирических текстов. В 2005 году вышел ее дебютный альбом «Listen Love». Только что выпущенный Тессой на престижном японском лейбле Venus, альбом Nights of Key Largo (декабрь 2008) был сразу же отмечен журналом Swing Journal и заслужил подробный обзор раздела Gold Disc (январь 2009). "...Великолепная коллекция композиций, спетых безупречно и достойно" - пишет "Jazz Improv Magazine".

Каждое выступление певицы привлекает пристальное внимание публики как к её концертам в культовых американских клубах «Joe’s Pub», «The Jazz Standard», «Dizzy’s», так и в Европе. В 2007 году Тесса выступала с ММДМ и очаровала даже самых строгих ценителей джаза.
Ларри Кунз сказал о ней: «Тесса Соутер обладает всеми качествами, которые я ценю в музыкантах: отличное чувство ритма, прекрасные фразировки, эффектный звук, уважение к тишине, эмоциональная связь с текущим моментом, и фантастическое умение рассказать историю. Она превосходна во всём».
 

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ