Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Over The Rainbow

2009-09-28 13:19

«Монархия пришла в рок-музыку», - так можно озаглавить последнее турне группы "Rainbow". Точнее, не совсем этой группы - помимо оригинальных участников коллектива, в нем играет сын основоположника Ричи Блекмора - Jurgen Blackmore.

Группа получила название "Over The Rainbow", вероятно, чтобы обозначить, что это не та группа; ибо так уж сложилось, что если уходит лидер, а он везде есть, может быть и незримо, то команда перестает быть этой командой. Блекмор-отец был этим лидером, основателем и вдохновителем, а с его уходом в фолк-музыку группа распалась.

Оказалось, не навсегда. С одной стороны, Юрген - это наилучшая замена отцу в группе, играть на гитаре он умеет, иначе не брал бы на себя такую ответственность, на месте Ричи он будет смотреться, конечно, чужеродно, но все же менее чем, к примеру, Tony Iommi или Zakk Wylde. С другой же стороны, нужна ли вообще эта замена? Для чего нужно ворошить прошлое, тем более, когда сам папа желанием играть хард-рок не горит.

Тем не менее, факт свершился, группа снова с нами. Многие, узнав эту ошеломляющую новость, были повержены; заявления в стиле «ноги моей на этом концерте не будет» от ярых поклонников группы превратились в совершенно обычные. И все это из-за отождествления "Rainbow" с ее основателем.

Но, если подумать, почему бы не послушать эту группу в таком виде. Ведь, неизвестно, как они теперь звучат. То, что иначе - это факт, но нельзя утверждать, что это будет плохо. Да и остальные музыканты тоже что-то стоят - ходили же люди на турне Тернера с российскими музыкантами, так почему бы не послушать его же, только в более гармоничном окружении.



Практика показала, "Deep Purple" до сих пор собирают полные залы, так что с их коллегами "Over The Rainbow", несомненно, произойдет то же самое. Ибо Блекмор не фамилия, а призвание.

Долгожданный реюнион в составе Джо Линн Тернера (Joe Lynn Turner), Бобби Рондинелли (Bobby Rondinelli), Тони Кэри (Tony Carey), Грэга Смита (Greg Smith) и Юргена Блекмора (Jurgen Blackmore) состоялся в начале 2009 года и имел огромный успех более чем в 20 странах мира. В осеннем туре вместо Тони Кэри, выбывшего по состоянию здоровья, место клавишника занял Пол Моррис (Paul Morris), также несколько лет игравший в "Rainbow".

Культовые музыканты выступят 4 октября на сцене культовой и старейшей рок-площадки Москвы - ДК им. Горбунова, славящейся хорошим звуком, однозначно прозвучат убедительно и мощно! Атмосфера на концертах "Over The Rainbow" просто непередаваема! И музыканты, и зрители полностью понимают друг друга, наслаждаясь любимыми песнями. Начало концерта в 19:00.  Стоимость билетов: от 1200 до 5000 рублей. 

Автор: Антон Ворожеев

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ