Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Бросок кобры

2009-08-03 00:55

На этой неделе стартует новый блокбастер «Бросок кобры». Его режиссером является Стивен Соммерс, приложивший свою талантливую руку к фильмам «Мумия», «Мумия возвращается», а также «Ван Хельсинг».

Фильм повествует об элитном отряде G.I.JOE, бойцы которого - самые отважные, сильные и бравые солдаты всех стран - берут на себя нелегкую мисию по борьбе с самыми отъявленными врагами человечества. Некоторый пафос объясняется тем, что все персонажи фильма имеют многолетнюю предысторию: в далеком 1964 году компания "Hasbro"  начала выпуск серии солдатиков с названием G.I.JOE, которая приобрела небывалую популярность, с годами только увеличивающуюся. Фигурки солдатиков изменялись, появлялись новые виды оружия, многочисленные истории отряда описывались в комиксах, а затем и в мультсериале. За годы своего существования G.I.JOE стали легендой, примером для подражания, они являются воплощением качеств, которые культивируются в Америке - это героизм, патриотизм и мужество. Таким образом, десятилетия успеха и огромная армия поклонников - значимый повод поближе познакомиться с идолами американских детей.

К слову о детях - фильм понравится зрителям всех возрастов - такое обилие спецэффектов и компьютерной графики, множество красивых постановочных драк, персонажей модельной внешности и, разумеется, любовная линия способны заворожить любого. «Помесь комикса с бондианой» - так обозначил жанр фильма режиссер.

Надо понимать, что в картине, повествующей об «одном из самых патриотических американских мифов» сюжетные повороты довольно предсказуемы, поведение персонажей легко предугадать, сказать, кто в итоге окажется победителем - легендарный отряд G.I.JOE или «плохие парни» - можно со 100% уверенностью даже не заходя в зал. Но именно такая четкость линий и понимание мотивов действия персонажей и создают завершенную атмосферу патриотизма, героизма и мужества - как говорится, «что и требовалось доказать».

Увидеть «Бросок кобры» - качественный экшн с богатой мифологией. Смотрите во всех кинотеатрах с 6 августа.

Режиссёр: Стивен Соммерс.
Сценарий: Стюарт Битти, Скип Вудс.
Продюсеры: Лоренцо ди Бонавентура, Боб Дюксэй, Стивен Соммерс.
В ролях: Брендан Фрэйзер, Ченнинг Татум, Джонатан Прайс, Деннис Куэйд, Арнольд Вослу, Сиенна Миллер, Кристофер Экклстон, Джозеф Гордон-Левитт и другие.
Производство: США, 2009г.

Автор: Людмила Янстон. При подготовке текста были использованы материалы, предоставленные организаторами.

Читайте также статью «Главное, чтобы костюмчик сидел!».

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ