Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Токио!

2009-04-28 09:49

«Токио!» — художественный фильм 2008 года, рассказывающий о японской столице Токио и его жителях, отчасти в гротескной и сюрреалистической форме. Состоит из трёх частей, снятых тремя режиссёрами — «Дизайн интерьера», «Дерьмо» и «Сотрясающийся Токио» - в прокатной версии эта часть названа «Токиотрясение». Совместное производство Японии, Германии, Франции и Южной Кореи.

Фильм был представлен на Каннском кинофестивале в рамках программы Un certain regard, а так же  во внеконкурсной программе Второго международного кинофестиваля «Завтра» в Москве.



Дизайн интерьера
Парень с девушкой приезжают в Токио и останавливаются у школьной подруги. Они пытаются найти работу и снять жильё, но не очень успешно. Постепенно Акире удаётся преуспеть с трешовыми фильмами ужасов, которые он снимает. Однако Хироко чувствует себя ненужной и страдает от этого. Однажды утром она замечает, что части её тела постепенно истаивают и под ними проявляется деревянный каркас. Прямо на улице девушка превращается в стул, хотя и сохраняет способность снова принимать человеческий облик. В качестве стула её забирает к себе один музыкант. Хироко решает остаться у него и пишет письмо Акире, где говорит о том, что никогда ещё не чувствовала себя такой полезной. Снято по мотивам комикса «Сесил и Джордан в Нью-Йорке» Габриэль Белл.

Дерьмо
Жителей столицы начинает терроризировать непонятное существо — мужчина бомжового вида, в рваном костюме, с бельмом на глазу и с всклокоченными волосами, временами вылезающий из канализационного люка и набрасывающийся на прохожих. После того как он нашёл несколько гранат и устроил побоище на улице, его арестовывают и хотят судить. В мире находится только один человек, понимающий его речь, это парижский адвокат Месье Воланд, который прибывает на процесс в качестве переводчика.



Оказывается, что существо из канализации — представитель особой цивилизации, который представился как «Дерьмо» и сообщил, что его цель — уничтожение японцев, потому что они «самые отвратительные из людей». Его приговаривают к повешению и приводят приговор к исполнению. Однако внезапно прямо из петли «Дерьмо» исчезает. Фильм заканчивается объявлением о том, что продолжение следует и теперь это будут похождения господина «Дерьмо» в Нью-Йорке.

Токиотрясение
Молодой человек Теруюку — хикикомори, он живёт не выходя из дому и заказывает еду и книги по телефону. С людьми он общается только на пороге и не смотрит им в глаза. Однажды разносчица пиццы, молодая девушка, падает в обморок у него в дверях. Теруюку смотрит на её и влюбляется. Но на следующий день приходит другой разносчик и говорит, что девушка не хочет больше работать.



Превозмогая отвращение перед улицей, Теруюку выходит из дому и бежит туда, где живёт девушка. Вдруг он замечает, что на улицах никого нет, люди видны только в окнах домов, все они такие же хикикомори! Он находит девушку, она тоже сидит дома. Но начинается землетрясение, которое заставляет людей выбежать на улицы…

Смотрите в кинотеатрах с 30 апреля.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ