Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Tout paye, или Все оплачено

2009-10-26 00:24

Разбогатевший одинокий холостяк мсье Амилькар, решает купить себе семейное счастье. Приглашает профессиональную актрису на роль жены, с которой якобы прожил жизнь, предлагает путане роль дочери, а уличному художнику – роль друга. Они должны играть двадцать четыре часа подряд в режиме нон-стоп, и получат за это неплохое вознаграждение.

Уже двадцать лет подряд комедия Жамиака «Мсье Амилькар платит» не сходит с российских театральных подмостков. Жамиак умеет ловко жонглировать остротами, интриговать публику любовными перипетиями, развеселить публику, а в нужный момент ее растрогать. Драматург – мастер придумывать необычные ситуации и героев, которых актерам очень интересно играть. Не удивительно, что пьеса о мсье Амилькаре, сменив имя, оказалась на сцене «Ленкома».

Эльмо Ньюганен, поставивший пьесу в «Ленкоме», немного осовременил текст: Амилькар, расплачивается уже не франками, а евро, а представитель молодого поколения Поло (Станислав Рядинский) носит на голове бандану.
На сцене уходящие вверх белые стены, необходимая для действия мебель и огромный черный зонт. Он становится символом крыши над головой и домашнего очага. Зонт парит над сценой определяя ее настроение, и делит спектакль на отдельные эпизоды.

Актеры «Ленкома» разных поколений заставляют зрителей напряженно следить за действием, ни на минуту от него не отрываясь. Мсье Амилькар (Андрей Соколов), будто Станиславский, репетирует роли с нанятыми им «членами семьи», добиваясь достоверных интонаций. Его наемная жена (Инна Чурикова) настолько вживается в образ, что, признаваясь мужу в любви, плачет настоящими слезами. А добродушный друг (Александр Збруев) и впрямь относится к герою на редкость доброжелательно. Постепенно чувства, сыгранные за деньги, перерастают в подлинные. Актеры настолько убеждают зрителей, что мсье Амилькара ждет счастливая семейная жизнь, что режиссеру пришлось изменить финал. Потерпевший финансовый крах герой не стреляется, как было задумано автором. Жена останавливает его фразой из фильма Марка Захарова: «Почему у вас такое серьезное лицо, мой друг? Все глупости в мире совершаются именно с таким лицом».

Постановка: Эльмо Ньюганена.
Режиссеры: Олег Янковский, Инна Чурикова.
В ролях: Андрей Соколов, Инна Чурикова, Александр Збруев, Ирина Серова и другие.

Смотрите спектакль «Tout paye, или Все оплачено»  27 октября в театре «Ленком». Начало в 19:00. Стоимость билетов: от 1000 рублей.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ