Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Birdy Nam Nam

2009-09-15 00:34

Французская группа "Birdy Nam Nam" порадует нас на вечеринке в преддверии большого фестиваля "Transmusicales", который состоится в мае 2010 года.

Фестиваль "Transmusicales" - важнейший европейский музыкальный смотр во французском городе Ренне. Появившись в 1978-м как хеппенинг самых прогрессивных рок-групп Ренна и окрестностей, к 2009 году "Transmusicales" перерос в фестиваль мирового значения, куда ежегодно съезжаются музыканты и более 30 тысяч слушателей со всего мира.

В 2010 году, объявленном «Годом Франции в России», "Transmusicales" на один уикенд перенесется в Москву, предоставив свои площадки самым актуальным французским и русским музыкантам. Cерия вечеринок и мини-фестивалей "Tour De Trans" - это подготовительные этапы к проведению «большого» "Transmusicales" в Москве в 2010 году.

"Birdy Nam Nam" - настоящий продукт музыкального подполья Франции, мини-оркестр, в котором все инструменты заменены виниловыми проигрывателями, пластинками, удивительным мастерством исполнителей и настоящим творческим подходом.

Урбанистические ритмы двадцать первого века, в которых, как в пестром мегаполисе, переплетаются самые разные элементы: джаз, мотивы шансона, классика, этника и, конечно, много электроники. На их живые шоу в Европе набивается куча народу! Визг, гам, люди прыгают! На сцену идет фантастически яркая и ладно синхронизованная со звуком проекция. Четверо диджеев творят хитрую эквилибристику: во время концертов "Birdy Nam Nam" пользуются исключительно вертушками с закачанными туда по системе "Final Scratch" заготовками, делая скретчи, ускоряя и замедляя ритм. Происходит настоящий триумф французской музыки!

На своем последнем альбоме "Birdy Nam Nam" съехали со своего подствольного хип-хопа на электроформат. Вещь "Tbe" поразительным образом похожа на "Wayfarer" Kavinsky. "Worried" бьет по мозгам так же, как ремиксы SebAstian. А утробный басовитый эйсид на "Manual For Succesfull Rioting" снят со вступления к "Waters Of Nazareth" Justice. Даже старые композиции  "Birdy Nam Nam", которые пару лет назад они играли с пафосным, почти джазовым апломбом в саду «Эрмитаж» на фестивале «Стереолето», переделаны в бронебойный материал. А вышедший в этом году альбом придает экзальтированному пафосу французского ню-рейва какое-то уже совсем оперное величие.

Вечеринка с участием группы "Birdy Nam Nam" состоится 18 сентября в клубе «Арма09». Начало в 23:00.  Стоимость билетов: 500 рублей.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ