Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Татьяна Зыкина

2009-11-13 00:14

Татьяна Зыкина - молодая певица из Ижевска, которая написала более 200 песен, весьма необычных по мелодике и поэтике. Российские издания называют ее одним из главных открытий 2008 года и «последней надеждой русского поп-рока».

До того, как основать собственную группу, Татьяна, подобно вокалистке культовой британской панк-группы "The Pretenders" Крисси Хайнд, работала журналисткой. В начале творческой карьеры Зыкина долгое время сотрудничала с ижевской телерадиокомпанией, где она читала новости на ТВ, работала на радио – как диджей и музыкальный редактор. Голос Татьяны знаком каждому жителю города, ведь именно он объявляет остановки в муниципальном транспорте столицы республики.

Репертуар Зыкиной отличает завидное стилевое разнообразие: здесь есть и психоделик, и фанк, и гранж, и лаунж, и романс, и другие направления - от инди-попа до радийного рока.

Дебютный альбом Татьяны «Ощущение реальности», изданный этой весной, получился двойным – однако все равно это только малая часть ее творческого багажа, который рос вместе с певицей. Все это означает, что любой концерт Зыкиной – мероприятие заведомо непредсказуемое: за вычетом всеми знакомых хитов (например, «Водопадами» и «4444»), заранее угадать сетлист практически невозможно; впрочем, публика сюда приходит, как правило, подготовленная, и самые неожиданные композиции с радостью подхватывает многоголосым хором.

Остроумные рифмы, хваткие припевы, умная и тонкая любовная лирика – в творчестве Зыкиной есть все, что вы хотели знать о женской поп-музыке в России, но боялись спросить.

Не пропустите концерт Татьяны Зыкиной 14 ноября в клубе «Б2». Начало в 23:00. Стоимость билетов: от 700 рублей.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ