Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

"Шурик" собирает награды

2008-07-04 00:01

Роман Людмилы Улицкой "Искренне Ваш, Шурик" удостоен престижной итальянской литературной премии "Гринцане Кавур" в номинации "Лучшая проза на иностранном языке".

Помимо Улицкой победителями в этой номинации стали испанский и немецкий писатели Бернардо Атхага и Инго Шульце. Из этого числа победителей, определенных авторитетным жюри критиков и писателей, "суперпобедителя" выбрало молодежное жюри, состоящее из учащихся 27 итальянских университетов. Приз "читательских симпатий" получил испанский автор, чья книга написана на баскском языке. Среди победителей в номинации "Лучшая итальянская проза" - исследовательница русской литературы, автор книги "Пуговица Пушкина" Серена Витале. Часть действия ее новой работы "Трюк тюрбана", по ее собственному признанию, наиболее удавшаяся, происходит в России во времена Екатерины II.

В России вышедший в 2004 году в издательстве "Эксмо" роман "Искренне ваш, Шурик" был удостоен премии "Лучшая проза года". А в 2007 году Улицкая стала лауреатом "Большой книги" за роман "Даниэль Штайн, переводчик".

Произведения Людмилы Евгеньевны переведены более чем на 30 языков мира. В Италии уже вышли в переводе несколько книг Улицкой, в том числе "Медея и ее дети", "Веселые похороны", "Казус Кукоцкого".

О Премии: Учрежденная в Турине в 1982 году премия "Гринцане Кавур" - одна из самых престижных европейских наград в области литературы, признанная ЮНЕСКО. Восемь раз ее победители становились лауреатами Нобелевской премии. Главная цель премии - приобщение молодого поколения к литературе, поэтому "читательское" жюри, по традиции, состоит из учащихся и студентов. Премия носит название в честь Туринского замка ХIII века.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ