Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Uniquetunes

2009-04-08 00:49

Парни из группы с непростым, но милым названием "Uniquetunes" играют что-то вроде брейк-джаз-хопа. Сама группа пишет, что играет музыку в стиле post-jazz, experimental drum'n'bass, indie-rave и vanguard rock. Если вам это ни о чем не говорит - просто послушайте их музыку. Особо любопытные могут послушать запись с живого концерта на «канале 100» в ютубе. 

Парни уже выпустили два CD, а в начале этого года отважились на эксперимент  - выпустили сингл на виниле. 12 апреля в клубе «16 Тонн»  состоится презентация дебютного видео-клипа группы "Uniquetunes" на трэк “Zeleniy Dyadya” с только что выпущенной виниловой пластинки "Suicidal Cumshot/KFP/Zeleniy Dyadya".

Группа, бешено набравшая обороты в 2008 году (начав с выступления с "Red Snapper", выпустив дебютный диск, сыграв с dj Krush (Japan), dj Vadim (U.K.), Bonobo (U.K.), нашумев на Арт-Параде перед "Russian Circles" (U.S.A.), продолжает мощное движение.  "Uniquetunes" - главная надежда нового музыкального года и группа, существующая вне каких-либо стилистических рамок и псевдо-концептуальных композиций. Только чистый импульс эмоций от восьмерых людей сразу, объединенных неописуемой силой звука в несколько атмосфер. На сцене они всегда «в ударе»: восемь человек превращаются в единый, энергичный и сложный организм, а живое исполнение с электронной музыкой захватывают с первой минуты и заставляют слушать, затаив дыхание, каждый аккорд. Фактически бесплатный выход в открытый космос – впервые и для всех.

"Uniquetunes" навсегда изменят ваше представление о российской музыке, да и музыке в целом. Эта группа, по мнению практически всех критиков, журналистов и профессионалов работающих со звуком, являет собой новый, качественный этап к восприятию музыки в России в целом. Их треки «живые» от и до, с максимально допустимым количеством импровизации и полной свободой и самоотдачей всех восьмерых музыкантов: «В этой работе действительно каждый сказал свое слово, обозначил свой вектор. Не было ни одного лидера, точнее все ими были. Сделать такое ввосьмером вживую – это тянет на эксперимент».

12 апреля великолепная восьмёрка участников группы отправит вас в абсолютный космос своим «коктейлем Молотова» из пост-джаза, авангардного драм-н-бэйса, инди-рейва и брейк-бита. Только аналоговый звук - и уникальная манера исполнения. В 2009-м настоящий "Space Day" будет только в клубе «16 тонн» - ведь именно здесь выступит группа "Uniquetunes". Начало в 20:00. Стоимость билетов от 400 до 500 рублей.

Кусочек клипа можно посмотреть здесь:

  

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ