Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Клубы
Спасибо. Ваш голос принят!

Uratsakidogi

2007-12-16 18:32

Uratsakidogi – московский коллектив, исполняющий музыку на стыке альтернативного рока, хардкора, грайндкора, дэт-метала, хард-рока, панка, фолка, авангарда, нойза, хип-хопа, джаза, индастриала и т.д. Сами участники группы называют стиль исполняемой ими музыки pazor metal или padishah rock. Что до текстов, то там царит почти такая же неразбериха: абсурд, специфический юмор, сюрреализм и постмодернизм – все это смешалось в песнях Uratsakidogi.
Ансамбль появился на свет в мае 1997-го года. У истоков стояли три человека – Gogenator, Dr.On и Karl. Названием было выбрано слегка исковерканное заглавие японского хентай-сериала Urotsukidoji, изобилующего сценами секса и насилия. На начальном этапе основной почвой для экспериментов стал грайндкор. Но довольно скоро стилевые границы раздвинулись, начались эксперименты в области хип-хопа и индастриала. Запись готового материала была тогда явлением довольно спонтанным, хотя гитарист Karl имел навыки звукооператора, а также некоторое количество записывающей аппаратуры. Его любительская домашняя студия называлась Genital Studio. Впоследствие это увлечение вылилось в серьёзную профессиональную деятельность.

В период 97-99 годов было записано 3 альбома, которые так никогда и не были никем выпущены. Летом 1997-го года,группа сняла своё первое home video Uratsakidogi/Ass Eating Finger. В ноябре 1999-го года Uratsakidogi начали давать концерты. Как ни парадоксально, но группа, начинавшаяся как грайндкор-проект, свое первое выступление дала на... хип-хоп фестивале Jump Around. Part 2. В 2000-ом году компания Sound Age официально выпустила на кассетах дебютный альбом Zbornikъ. Собственно, на нём уже довольно рельефно проступает оригинальная музыкальная манера группы, её почерк и звучание. В период 2000-01 гг. Uratsakidogi укомплектовывают состав и дают серию концертов по московским клубам, записывают ещё один альбом «Koroleffskий», и осенью 2001-го разваливаются. Однако, в мае-июне 2002-го группа вновь собирается вместе. В этот период происходят первые выездные концерты группы. Проходят они в Питере. В июне 2003-го Uratsakidogi DIY-способом издают альбом «Koroleffskий», записанный 2 годами ранее. Последний на данный момент «Знание – Смерть, Невежество – Позор!» вышел в 2005 году на Jagi-Jagi Rec. 

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ