Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

These New Puritans (UK)

2008-11-07 21:28

These New Puritans – главный взрыв сезона, лучшая молодая группа Великобритании, клиенты Domino Rec. (Franz Ferdinand, Arctic Monkeys, Tricky), приверженцы нумерологии и фавориты музыкальной прессы в 2008-м. Все участники группы – личности довольно незаурядные, склонные к философским размышлениям с оттенком психоаналитики (в числе источников вдохновения – Кафка), образованные и умеющие себя подать. Состав These New Puritans: клавишница Софи, предпочитающая играть в немую и записывать ответы на вопросы журналистов в блокноте; басист Том, который вообще избегает общения; и два брата-близнеца Джек (вокалист) и Джордж (барабанщик) Барнетты, по мнению которых "создавать музыку – то же самое, что читать заклинания".
С 2006-го TNP играли музыку в тихом английском Сауденде, пока судьбоносная встреча главного идеолога группы Джорджа с культовым дизайнером Эдди Слиманом не перевернула их жизнь. Через несколько дней после тех "посиделок" в пабе These New Puritans написали саундтрек к показу Слимана для Dior. Чуть позже вышел и первый полноценный альбом, Beat Pypamid, искрометный и хитовый, а вокалист "пуритан" Джек попал в список самых хорошо одевающихся мужчин по версии GQ...
"В историческую эпоху нечто подобное исполняли команды типа Gang Of Four и Wire — собственно, продюсер последних Гарет Джонс и записывал Beat Pyramid. Рваные судорожные риффы, грубый бас, мусор сэмплерного шума, синтезаторный лед и пассионарный вокал Джека Бернетта складываются в угловатые и злые, больше смахивающие на агитки песни." (Андрей Бухарин, Rolling Stone)
"Их первые синглы выпускал лейбл Angular, славящийся своим чутьем на громких новичков. Их музыка — результат ловкой перетасовки всех злободневных приемов: жилистый постпанк, рубцы аккордов, заводная ритмика и подвывающие на заднем плане сирены (недаром TNP приписывают к ню-рейву — впрочем, они умнее и лучше), развязный надменный речитатив на месте вокала (почти как у раннего Марка И.Смита). These New Puritans — группа своевременная, но не конъюнктурная; несмотря на мелодический кавардак и шумовые отступления. These New Puritans крайне достоверно транслируют то ощущение собственного бесцеремонного превосходства, за которое и имеет смысл любить молодой британский рок." (Александр Горбачёв, "Афиша")
These New Puritans с первым, долгожданным выступлением в Москве: 8 ноября в Клубе "16 Тонн". Начало в 22.00.
 

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ