Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

ГОЛУБИ И БЕЗУМНЫЕ КАШЕВАРЫ

2009-05-01 09:34

«Голуби и Безумные Кашевары» вновь появятся на сцене, чтобы представить любимому зрителю свои новые песни и презентовать свой первый официальный альбом "Le Voyage".

Группа «Голуби и Безумные Кашевары» возникла в 2004 году в результате непредвиденного слияния в единое целое двух плодовитых творческих субъектов, и после нескольких разрушительных квартирников начала шествие по сценам питерских клубов, привлекая к себе всё больше внимания и всё яснее выражая свои творческие идеи и формируя основные элементы музыкального стиля - вольное музицирование на стыке психоделической импровизации, джаза, индийской раги и народных плясовых традиций. Сложные ритмические и мелодические рисунки чередуются с легко воспламеняемыми танцевальными пассажами, поверх строгой гармонической основы ложится джазовая импровизация.

Группа из 10 человек, а по сути - целый театр, в импровизированных спектаклях которого отведено место каждому участнику. Пространство, подогреваемое солнцем рампы, заполняется элементами джаза, фолка, авангарда, индастриала, психоделики, сдабривается панк-эстетикой и художественной декламацией. Спектакли группы могут перенести вас в эпоху советских агитмассовок и агиткультовок - смешных и смешанных по значению, но великолепных по сценическому построению, глубоких по содержанию. Была бы возможность - и группа занималась бы одновременно построением пирамид на сцене и других различных нелепо-лепных фигур акробатического пилотажа.Герои произведений коллектива находятся в постоянной борьбе с превратностями судьбы, которыми щедро насыщают их жизненное пространство авторы.

Один момент осью пронизывает практически все поэтические образы - это состояние постоянного движения, поиск чего-то потерянного, неизведанного. Со сцены идет эмоциональный позыв: «Делай! Не стой! Стоя погибнешь! Остановишься в развитии - упадешь!». Лучше бежать, плыть, лететь, ехать, - постоянно искать и находить, радостно провозглашая при этом великий культ жизни.

Радостное чувство сопереживания хаосу, соучастия в бардаке, который происходит на сцене и в сознании героев, не покинет вас до конца шоу. Особое внимание музыканты уделяют воздействию на слушателей посредством текстов, в которых слышатся то отголоски творчества обэриутов, то исполненный мистического удивления шёпот городского путешественника, встретившего ангела на грязных задворках.

«Голуби и Безумные Кашевары» презентуют свой первый официальный альбом "Le Voyage" в клубе «А2» 20 мая. Начало концерта в 20:00. Вход - 100 рублей.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ