Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Ужин с дураком

2009-10-30 00:00

Каждую среду издатель Пьер и его друзья собираются на ужин, обязательное условие которого – привести с собой дурака. Чей окажется неподражаемее и «лучше», тот получает 50 тысяч франков. На этот раз выбор пал на скромного служащего налогового департамента Франсуа Пиньона - ему предстоит провести вечер в компании уважаемых людей в качестве шута горохового. Однако из-за болезни хозяина вечеринки, Пьера, запланированный ужин не состоялся, а Пиньон оказался втянут в цепочку очень смешных событий. Мораль пьесы проста до умиления: не ищи дурака – сам им окажешься.

Пьеса «Ужин с дураком» была написана специально для театра Леонида Трушкина французским драматургом Франсисом Вебером. Вебер - очень известный во Франции драматург, автор сценария бесконечно любимой комедии «Папаши» с Жераром Депардье и Пьером Ришаром. Трушкин знал, чего хотел: в России к дуракам отношение трепетное, они, как и дороги, по-настоящему наши. Над дураком смеются, дурака жалеют, дурака валяют – понимают, одним словом.

Режиссер: Леонид Трушкин.
В ролях: Олег Басилашвили, Геннадий Хазанов, Анатолий Равикович, Борис Дьяченко, Вера Воронкова, Екатерина Стриженова / Оксана Коростышевская, Владимир Михайловский.

Смотрите спектакль «Ужин с дураком»  31 октября в «Театре Эстрады». Начало в 19:00. Стоимость билетов: от 1000 до 3000 рублей.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ