Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Марк Алмонд

2008-09-25 18:28

Имя Марка Алмонда давно является предметом настоящего культа. Поклонники его роскошного голоса и полных страсти песен разбросаны по всему миру. Хорошо известен он и в России, с которой певец практически породнился – и подобное утверждение не будет преувеличением. В Россию Алмонд не только приезжал с концертами, но и подолгу здесь жил, снимая квартиру в Москве, и даже записал целый альбом русских песен "Heart On Snow".

В 80-е Алмонд был настоящей мегазвездой в составе электро-поп дуэта Soft Cell. Их знаменитый танцевальный боевик "Tainted Love" возглавлял национальные хит-парады по обе стороны Атлантики и до сих пор остается одним из главных хитов, по которым определяется дух и атмосфера того времени. Несколько лет назад "Tainted Love" перепел Мэрилин Мэнсон.

Начав сольную карьеру, Алмонд нашел свой собственный неповторимый стиль, романтический, пряный и декадентский. Записал множество альбомов, то вновь попадая на первые места хит-парадов, то уходя в андеграунд. Путешествия по миру находили свое отражение в его пластинках, среди которых есть два французских альбома, где Марк перепевает Жака Бреля и Шарля Азнавура, и один, как уже говорилось, с русскими романсами.

Дух Средиземноморья – Греция, Испания и Северная Африка – пропитывает один из лучших его дисков – карнавальный "Еnchanted", оформленный знаменитыми художниками Пьером и Жилем. Великолепную песню "A Lover Spurned" из этого диска до сих пор можно услышать в нашем радиоэфире . Другим шедевром его сольной карьеры является очень камерный, ночной, трип-хоповый диск "Open All Night".

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ