Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Собор Василия Блаженного из колосьев пшеницы

2009-08-27 00:15

С 28 августа по 3 сентября в торговом доме ГУМ будет выставляться макет Собора Василия Блаженного, сделанный из колосьев пшеницы. Целью проекта является  укрепление межкультурного диалога и связей между жителями итальянского региона Марке и Липецкой области России.

В преддверии 450-летнего юбилея Покровского собора (Собора Василия Блаженного) мастера из Кампокавалло, небольшого городка в итальянском регионе Марке, в знак дружбы с Россией создали вручную макет Собора из колосьев пшеницы, который и будет привезён в Москву.

Плетение из колосьев пшеницы – старинная крестьянская традиция, которая существует в Кампокавалло и по сей день. Мастера вкладывают в выполнение этой кропотливой работы безграничную любовь и энергию: женщины плетут из колосьев пшеницы узоры, причём это сложное, требующее большого терпения искусство передаётся из поколения в поколение; мужчины в мельчайших деталях проектируют сооружение, и в итоге получается поистине бесценное произведение искусства.

Экспозиция макета Собора Василия Блаженного, созданного мастерами из Кампокавалло, – часть проекта “Make Culture!”. Среди других мероприятий проекта - выставка фотографий, посвященных сельским традициям региона Марке и Липецкой области, которая пройдет сначала в Москве (в ГУМе), а затем в Липецкой области и административном центре региона Марке – Анконе; фестиваль русского фольклора в регионе Марке; выступления итальянских ансамблей на Липецком фестивале фольклора, а также кинофестиваль в Липецке.

Официальное открытие экспозиции и выставки фотографий состоится 28 августа в 17:00 в Торговом доме ГУМ. Выставка продлится до 3 сентября. Часы работы: с понедельника по субботу 09:00-21:00, в воскресенье - 11:00-20:00. Вход свободный. 

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ