Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Византийская принцесса

2007-06-25 12:00

XV век. Рыцарь Тирант Белый, известный своими ратными подвигами и рассеянной улыбкой, отправлен на помощь Византийской империи в качестве военного консультанта - противостоять набегам турок-янычар. Однако вояка оказывается в настоящем гареме и влюбляется в принцессу Кармесину. Придворные фрейлины успевают отлюбить всех его подданных, но даже немолодой матери принцессы, у которой под подолом красные чулки, достается кусочек энергичной молодой плоти. Тирант же большую часть экранного времени мучается, как настоящий эмо-бой, потому что принцесса Кармесина решает, кому бы отдаться первому.

Самое ужасное в этом псевдоисторическом порно даже не высосанные из пальца военные поводы и интриги, не съемка, не игра актеров, а диссонанс, который возникает между возвышенной манерой героев объясняться и смачно друг с другом спариваться. Совершенно анекдотическое действо, комический эффект которого, ясное дело, не учитывался. По жанру "Византийская принцесса" пытается быть дорогой костюмной клубничкой, но режиссер фильма Висенте Аранда далеко не Тинто Брасс, и у него выходит так, что герой читает с выражением "Над пеною моря, раздумьем объят..." и одновременно "ритмично вгоняет свой поршень". Представьте себе, что рыцарь успевает себе к этому моменту переломать обе ноги, так что в постельном деле ему еще и помогают.

Не смогли создатели фильма отказаться и от батальных сцен (ведь это экранизация знаменитого рыцарского романа, который в свое время вдохновил Сервантеса на его "Дон Кихота") – они в "Византийской принцессе" выглядят сиротливо (массовку, видимо, плохо кормили) и дергано (таким образом, возможно, пытаются скрасить малобюджетность картины). Одним словом, создатели сами же себе сделали жанровую подножку, так и не поняв, что они, собственно, снимают и зачем.

В ролях: Эстер Нубиола, Каспер Зафер, Виктория Абрил, Джанкарло Джаннини, Чарли Кокс
Режиссер: Висенте Аранда

Петр Попов

Кинотеатры на CityOut Москва

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.