Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Viva, Cuba!

2009-07-17 01:26

Праздники кубинской культуры стали уже доброй традицией в Москве. Второй ежегодный фестиваль «Вива, Куба!» пройдет 18 июля в саду «Эрмитаж». Все составляющие для чудесного времяпровождения налицо. Во-первых, в Москву приедут звёзды Острова Свободы первой величины, во-вторых, время – тёплый июль, и в третьих место – сад «Эрмитаж», куда уже проторили дорожку любители джаза, сальсы и других жанров музыки. На этот раз летнюю Москву почтят своим присутствием старожилы московской сцены "Buena Vista Social Club" и новички в столице - не менее звездные "Cubanismo".

"Buena Vista Social Club" не раз приезжали в Москву, и каждый раз неизменно производили настоящий фурор. Зрители, и стар и млад, танцевали повсюду, трудно сказать, когда ещё возможно наблюдать столько счастливых лиц в одном месте. Музыканты привезут с собой часть старой доброй Гаваны: шум улиц, вкус старого доброго рома, и неповторимый аромат кубинских душистых сигар. На переднем краю боевой вахты - четверо легендарных ветеранов - героев культового фильма Вендерса, составляющих нынче костяк великой кубинской группы: Гуахиро Мирабаль (труба), Хесус «Агуахе» Рамос (тромбон, вокал), Мануэль Гальбáн (гитара, орган), Барбарито Торрес (лауд).

"Cubanismo" - знаменитая группа, продолжающая традиции духовых оркестров 1950-ых годов. Возглавляет ее прославленный трубач Жезус Алеманьи. В его коллективе 14 музыкантов. Вот что говорит о себе сам Жезус Алеманьи: «Во мне живут звуки, которые я слышал в детстве. Я соединяю то, что слышу на улицах с ритмами, гармониями и мелодической мощью уникальной кубинской культуры!».

Второй ежегодный фестиваль "Viva, Cuba!" пройдет 18 июля в саду «Эрмитаж». Начало в 18:00. Стоимость билетов: 1200 рублей.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
В интернет-магазине Ремарт есть качественная массивная доска parketoff с доставкой.