Скрыть результаты поиска
Архив Фильмы
Спасибо. Ваш голос принят!

Во имя отца

2008-05-25 02:03

В рамках Фестиваля Ирландского Кино.
Режиссер: Джим Шеридан.
Автор сценария: Герри Конлон, Тэрри Джордж.
В ролях: Дэниел Дей Льюис, Пит Постлетваит, Эмма Томпсон.
Награды: 7 номинаций на премию Оскар, Берлинский кинофестиваль, Золотой Медведь. Год 1993.

Ложно обвиненный. Несправедливо заключенный в тюрьму. Он боролся за правосудие, чтобы очистить имя своего отца.

Фильм Джима Шеридана – мучительная, правдивая,искренняя исповедь человека, несправедливо заключенного в тюрьму по обвинению в причастности к террористическому акту ИРА – взрыву в лондонском пабе в 1974 году. Фильм показывает и обличает предубеждения и несправедливость, царившие в британской судебной системе в 1970-х годах. Для ИРА было очень удачным пиаровским ходом превращение из террористов в миротворцев.

Дей Льюис играет Джерри Конлона в потрясающей манере, обнажая гнев, гордость, сердечность, храбрость. Во время короткого пребывания в Лондоне вор из Белфаста оказывается случайным участником взрыва в пабе, организованного ИРА. Под издевательствами и нажимом полиции он и четверо его друзей признаются в преступлении. Отец Джерри и родственники других также обвиняются в преступлении. Конлон проводит в тюрьме 15 лет. Все это время его отец пытается доказать невиновность сына с помощью британского адвоката по правам человека.

Фильм Джима Шеридана не призван стать карающим мечом, орудием мести, обостряющим проблему. Тем не менее он страстно обличает политически мотивированную жестокую несправедливость, которая в конечном итоге привела молодого человека к осознанию того, как глубоко он любит своего отца.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ