Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Сергей Воронов

2009-06-23 00:21

Сергей Воронов уже больше 25 лет играет музыку, которую одинаково хорошо принимают в России, Китае и Америке. Биография Воронова пестрит легендарными именами: дружит со Стивом Джорданом и Кейтом Ричардсом, джемовал со Стингом, "Nazareth", "ZZ Top". Пишет песни на русском, английском и немецком, музыку к фильмам, компьютерным играм, радио-джинглы и даже марши. А также является бессменным лидером группы "Crossroadz".

Сергей Воронов был и остается одной из самых харизматичных фигур отечественной музыкальной сцены. Всегда окруженный ореолом таинственности, в неизменной черной шляпе, с отстраненным взглядом Сергей Воронов производит впечатление какого-то загадочного волшебника. Оно лишь усиливается, когда Воронов берет в руки гитару.

Недавно Воронов выпустил сольный альбом - первый за всю свою музыкальную карьеру. Альбом под названием "Irony" был записан в лондонской студии "Sphere Studios" с музыкантами из Англии и Америки, среди которых - великий гитарист Гэри Мур, бывший участник "Skid Row", "Thin Lizzy" и "Stars". "Irony" получился совершенно уникальным по звучанию - он совсем непохож на музыку "Crossroads", строго говоря, это вообще не блюз. «Там фолк, блюз, рок, регги - то есть, все, что я люблю в музыке, я туда воткнул», - говорит Сергей Воронов.

На предстоящем концерте ожидается приезд западных гостей-участников записи, но кого именно - пока является тайной. Можно лишь сказать, что с большой вероятностью приедет барабанщик Джефф Дагмoр. Кроме того, планируется участие в концерте струнной группы. На презентации Сергей Воронов будет следовать образцу своих кумиров: "Rolling Stones" в своем последнем туре играли песни как из новой пластинки, так и знакомые хиты. Таким образом, Воронов исполнит несколько хитов "Crossroads", но периодически будут присоединяться Джефф и другие музыканты для презентации нового материала. Планируется установить две барабанные установки - одну для ударника "Crossroads", другую - для Джеффа (чтобы они могли играть по очереди, или джемовать вместе). На концерт Сергей Воронов позовет и кого-нибудь из своих давних московских приятелей - но это будет сюрприз!

Презентация пластинки состоится 25 июня в клубе «Точка». Начало в 20:00. Стоимость билетов: от 700 рублей.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ