Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Фильм "Особо опасен!" - суперкачественная экранизация комиксов

2008-06-05 04:39

25-летний Уэсли Гибсон когда-то был самым недовольным жизнью дармоедом на земле. Босс его постоянно журил, его девушка не обращала на него внимания, и его жизнь постепенно превращалась в растительную. Все были уверены, что этот лузер никогда ничего не добьется. Уэсли грозила одна-единственная перспектива — влачить жалкое существование и умереть в свой срок в полном одиночестве. Но все это продолжалось до тех пор, пока он не познакомился с женщиной по имени Фокс.

После того, как был убит его отец, сексуальная и обворожительная Фокс приглашает Уэсли вступить в Братство. Это тайное общество, члены которого могут научить его отомстить за смерть отца, разбудив спящие в нем запасы силы. Фокс помогает ему развить молниеносные рефлексы и феноменальную ловкость. Вскоре Уэсли обнаруживает, что тайное общество живет по нерушимому древнему кодексу: выполняй смертные приговоры судьбы.

Блестящие наставники — включая загадочного лидера братства Слоана — помогают Уэсли овладеть навыками, о которых он мечтал всю жизнь. Однако вскоре он начинает понимать, что его опасные союзники не так просты, как кажется. Балансируя между своим новообретенным героизмом и жаждой мести, Уэсли учится тому, чему научить никто не может: только он один может контролировать свою судьбу.

Бекмамбетов, набив руку в России, и поразив всех "Дозорами", отправился покорять Голливуд. И, кажется, удачно… Когда только что появившемуся в святая-святых киноиндустрии режиссеру тут же дают в полное подчинение команду актеров, на одних именах которых можно собрать десятки миллионов - это уже о чем-то говорит.

Фильм поставлен по комиксам шотландца Марка Миллара, который признавался, что наибольшее влияние в детстве на него оказали "Супермен" и "Звездные войны", именно эти фильмы привели Миллара в мир комиксов. Кстати, Бекмамбетов признался, что автор комиксов "Особо опасен!" консультировал его во время съемок. Адаптировать же комиксы для полнометражного кино взялись Майкл Брандт и Дерек Хаас – оба работали над сюжетом недавнего "Поезда на Юму".

Режиссер: Тимур Бекмамбетов.
В ролях: Джеймс МакЭвой, Морган Фриман, Теренс Стэмп, Томас Кречман, Коммон, Анджелина Джоли, Кристен Хаегер, Марк Уоррен, Дэвид О'Хара, Константин Хабенский.
Производство: США, 2008г.
Бюджет $65 000 000.
Смотрите в кинотеатрах с 26 июня.

Афиша фильмов
Анонсы всех фильмов на CityOut Москва

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ