Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Дикое поле

2009-01-22 00:23

Молодой врач по имени Митя приезжает на работу в казахстанскую степь. Его новым домом становится поселок в двухстах километрах от Алма-Аты. Местные жители начинают приходить к новому доктору не только за медицинской помощью. Они рассказывают ему о своих проблемах, радостях и несчастьях. Сам главный герой ждет невесту, которая должна приехать к нему из большого города. Вскоре девушка действительно приезжает, но, как оказывается, ненадолго.

«Дикое поле» - притча, но метафора вырастает из быта. В картине - реальная жизнь врачей, милиционеров, рабочих, в ней - обстоятельства, которые можно было бы считать экстремальными, если бы действие происходило в другой стране, но оно происходит в России начала 90-х годов, когда уже нет прежнего государства и рассчитывать приходится только на самих себя, когда у милиции уже нет власти, у врачей - медикаментов, а скоро - я цитирую - «и денег не будет» (как в воду глядели Луцик и Саморядов). Мир этот, населенный хорошими, пусть грешными, людьми, кажется, оставлен Богом. Здесь бытовое, реалистичное, узнаваемое совершенно естественно переходит в абсурдное, гротескное, смешное и одновременно отчаянное. Cплав прозаического и поэтического рождает совершенно особое качество, которое можно назвать «фантастическим реализмом».

Оба сценариста (Петр Луцик и Алексей Саморядов) умерли задолго до запуска ленты в производство. Луцик, успевший снять в качестве режиссера только одну картину - «Окраина» (1998, приз Кинотавра за лучший дебют), собирался снимать «Дикое поле» сам, но не успел. В главной роли молодой актер Олег Долин, снявшийся в роли архитектора в фильме «Питер ФМ».

драма, Россия, 2008
режиссер: Михаил Калатозишвили
сценарий: Петр Луцик, Алексей Саморядов
оператор: Петр Духовской
композитор: Алексей Айги
продолжительность фильма: 108 минут

В главных ролях: Олег Долин, Даниела Сроянович, Александр Ильин, Александр Ильин мл., Роман Мадянов, Юрий Степанов, Ирина Бутанаева, Александр Коршунов, Юрис Лауциньш, Петр Ступин

 

Наша киноафиша

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ