Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Театры
Спасибо. Ваш голос принят!

Ведьма

2007-05-02 11:21

По мотивам произведений А.П. Чехова.
Режиссер: Виталий Безруков.
Артисты: С.Безруков, Е.Клочкова, А.Ильин, А.Тиханова.
Продюсер: Леонид Роберман
Театральное агентство «Арт-Партнер XXI»
Длительность: 2 ч. 30 мин.

Емельян – человек светлый и чистый, по-христиански любящий и прощающий любого: и свою грешную жену Любочку, и своего соперника Петра Петровича, и свою соседку богохульницу старуху Федосию. Замаливать чужие грехи, наставлять заблудшие души на путь истинный, путь праведный и сеять в них светлые и добрые помыслы – вот его смысл жизни, его земное предназначение. И только самому Емельяну ведомо, как труден избранный им путь, как одинок он в своем стремлении к гармонии и совершенству в жизни.

Спектакль «Ведьма» поставлен по таким ранним произведениям А.П. Чехова, как «Хирургия», «Ведьма», «Канитель». Объединенные общим сюжетом, на сцене они становятся этапами жизни главного героя спектакля - молодого дьячка Емельяна, роль которого исполняет Сергей Безруков.
Емельян - человек светлый и чистый, по-христиански любящий и прощающий любого: и свою грешную жену Любочку, и своего соперника Петра Петровича, и свою соседку богохульницу старуху Федосию. Замаливать чужие грехи, наставлять заблудшие души на путь истинный, путь праведный и сеять в них светлые и добрые помыслы - вот его смысл жизни, его земное предназначение.
И только самому Емельяну ведомо, как труден избранный им путь, как одинок он в своем стремлении к гармонии и совершенству в жизни. Исповедальная тема главного героя решена в спектакле в брехтовском ключе: в исполнении Сергея Безрукова звучат зонги, в которых открываются самые глубины израненной, но не сломленной души его героя.
И, тем не менее, несмотря на всю серьезность затронутых в спектакле тем, его жанр определен создателями как хохмодрама отнюдь не случайно, ведь в реальной жизни слезы и радость всегда рядом, а от смешного до трагического - меньше чем полшага.
В исполнении популярных артистов театра и кино Сергея Безрукова, Андрея Ильина, Екатерины Клочковой и Альбины Тихановой спектакль «Ведьма» предстает на сцене ярким зрелищем, в котором комедийно-драматическими средствами осуществлена попытка разобраться в самых сложных вопросах Бытия человека.
 

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.