Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Выставка World Press Photo

2009-06-23 00:17

Эта уникальная путешествующая выставка отражает самые важные мировые события 2008 года и состоит из 196 работ победителей самого престижного в мире конкурса фотожурналистики "World Press Photo", финал которого в 52-й раз прошел в феврале 2009 года в Амстердаме. 

Каждый год международное независимое жюри, состоящее из 13 профессиональных фотографов и фоторедакторов СМИ, оценивает работы претендентов в 10 различных категориях, представленные фотожурналистами, агентствами, газетами и журналами со всех уголков мира. В нынешнем конкурсе приняло участие 5 508 профессиональных фотографов из 124 стран мира. Жюри отсмотрело 96 268 изображений.

Надо сказаь, что выставки работ победителей конкурса "World Press Photo" привлекают гораздо большее количество посетителей, чем традиционные художественные и фотографические выставки. Благодаря предмету экспозиции – это и недавние горячие события в истории планеты, и спортивные сюжеты, и сцены повседневной жизни со всех концов света – публика имеет возможность получить визуальную информацию из первых рук.

В этом году выставка будет показана в 100 городах по всему миру – от Голландии до Японии. В Москве выставку "World Press Photo" можно будет увидеть на «Красном Октябре» с 27 июня по 27 июля. Часы работы: понедельник-четверг, воскресенье с 12:00 до 19:00, пятница-суббота с 12:00 до 20:00. Стоимость билетов: 250 рублей (взрослый), 130 рублей (льготный для пенсионеров и студентов).

 

В анонсе использованы фотографии с выставки "World Press Photo":

1) 1-е место / Люди в новостях / серии.
Калли Шелл (Callie Shell), США, Aurora Photos для "Time"
Президентская кампания Барака Обамы. Январь - октябрь.

2) 1-е место / Искусство и развлечения / одиночные фотографии.
Джулио Ди Стурцо (Giulio Di Sturco), Италия, Agenzia Grazia Neri.
За кулисами подиума на Неделе индийской моды. Дели.

3) 3-е место / Спортивные очерки / одиночные фотографии.
Томаш Гудзоваты (Tomasz Gudzowaty), Польша, Yours Gallery
Мальчик-жокей. Монголия

4) Энтони Суо (Anthony Suau), США, для "Time".
Экономика США в кризисе: Офицер полиции Роберт Кол должен удостовериться, что после выселения за неуплату по ипотеке жильцы действительно выехали. Кливленд, Огайо, 26 марта.

Организатор выставки – фонд «Объективная реальность».

Сайт World Press Photo.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.