Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Михаил Задорнов

2008-04-22 22:04

 Как то раз, в передаче "Вокруг смеха" он прочитал рассказ про девятый вагон, вся страна покатилась со смеху, и автор в одночасье стал знаменитым. А потом журнал "Искусство кино" взял да и напечатал рассказ Михаила Задорнова "Открытое письмо генеральному секретарю", который мгновенно разошелся по всей стране в ксерокопиях. Поскольку автора не посадили, газета "Нью-Йорк таймс" сделала вывод, что в СССР действительно началась перестройка. К 1998 году Михаил Николаевич Задорнов успел сделать многое - выпустить четыре тома "неполного собрания сочинений" (по собственному определению), написать и поставить несколько пьес, сняться в главной роли в фильме по собственному сценарию, создать фонд помощи русскоязычному населению в странах Балтии.

 Он живет в бешеном ритме: гастроли, перелеты, десятки концертов каждый месяц... Личный рекорд - восемь (!) выступлений в день. Самое нетленное из Задорновских воспоминаний: "О студенте, который проучился пять лет в пропеллерном институте и так и не понял, почему же самолеты взлетают, а крыльями не машут..."

 Невозмутимый, циничный, давно знакомый, зорко следящий за реальностью – не надейтесь, от него не скроется ни один ляп, не важно, кем допущенный. Утром в газете, вечером в куплете, как раньше говорили. И публика доверяет Задорнову. Он человек проверенный, не обманет.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ