Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Выставка «Завоеванный Город»

2009-08-04 00:19

Проект «Завоеванный Город» посвящен городу, улице, как распавшимся, расщепленным пространствам жизни. После прихода завоевателя жители остаются в городе, но он уже не принадлежит ни одному из них. Улица теряет свое социальное значение, свое специфическое лицо. Любое передвижение по завоеванному городу нуждается в санкции, любое действие должно быть разрешено. Город переполнен запретами, неочевидную логику которых теперь предстоит изучить каждому его обитателю. Он исчезает как сообщество, как сумма своих жителей, превращаясь в абстракцию, в нагромождение не поддающихся осмыслению форм.

Участники выставки, большая часть которых до этого не имела опыта совместного творчества, представят работы, специально созданные для нового проекта в галерее «Риджина»: видео, инсталляции, графика, фотографии, различная документация и скульптурные объекты. При этом каждая из работ представляет собой отдельное яркое высказывание. Выставка не имеет куратора и является примером самоорганизации молодых художников. В состав творческого коллектива входят художники из разных городов России и Украины. Среди них: Илья Будрайтскис (Москва), Жанна Кадырова (Киев), Владимир Логутов (Самара), Николай Ридный (Харьков), Александра Галкина (Москва), Антон Курышев (Москва), Миша Most (Москва), Давид Тер-Оганьян (Москва).

«Наша выставка - в первую очередь, свидетельство, фиксация ситуации, произвольная коллекция артефактов города, ставшего объектом завоевания. Разломы кафельных плит, фальшивые документы, случайные фрески, отказы в проведении митингов, сумки, наполненные гречкой, корявые ограждения и другие предметы, и знаки, найденные каждым художником на улице. Переживание каждого из участников "Завоеванного города", тем не менее, начисто лишено меланхолии. Глядя на мир открытыми глазами, мы лишь пытаемся вселить в испуганных жителей города пессимизм разума и оптимизм воли - единственный верный рецепт надежды, который остается в нашем распоряжении», - говорит Илья Будрайтскис.

Выставка продлится по 16 августа в галерее «Риджина». Время работы:  ежедневно с 11:00 до 19:00.  Выходные дни - воскресенье и понедельник. Вход свободный. 

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ