Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Жиды города Питера

2009-09-28 00:35

«Жиды города Питера» - единственная пьеса братьев Стругацких, и повествует она не о фантастических событиях или далеком будущем. В почтовом ящике обычной квартиры появилась странная повестка, в которой жидам города Питера предлагалось срочно собрать вещи и явиться в указанное место.

Сначала повестки получают богатые люди города, потом - жиды, распутники и мздоимцы. Повестки рассылает некая организация, взявшая на себя миссию ассенизировать общество. Самое же интересное то, что все, такие разные и не похожие друг на друга люди - и Кирсанов (Виктор Лакирев), и Пинский (Лев Дуров), и Базарин (Георгий Мартынюк) - готовы подчиниться нелепому приказу неизвестно кого и ехать неизвестно куда.

Мужики, что называется, долго соображают втроем и на троих, строят самые нелепые предположения, смеются друг над другом и жалеют друг друга, но ничего не могут поделать. Одни принимают решение подчиниться с отчаянием, другие с юмором, но противостоять такому повороту «судьбы» никто не может и не хочет. Тем более что рядом с соседями и знакомыми, что приходят на огонек обсудить странное происшествие, постоянно появляется зловещий Черный человек. Несмотря на внешнюю комедийность, спектакль рассказывает о самой страшной форме рабства - душевном рабстве, парализующем волю и мысль, парализующем саму потребность человека жить свободно.

Режиссер: Лев Дуров.
В ролях: Виктор Лакирев, Ирина Кириченко / Нелли Лазарева, Владимир Ершов, Александр Терешко, Лев Дуров,  Георгий Мартынюк / Александр Никулин, Дмитрий Цурский, Александр Макаров.

Смотрите спектакль «Жиды города Питера» 30 сентября  и 13 октября в «Театре на Малой Бронной». Начало в 19:00. Стоимость билетов: от 100 до 1000 рублей. 

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ