Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

DUO ZIKR. Юбилейный концерт

2008-04-05 23:55

  DUO ZIKR – дуэт вокальной импровизации Игоря Силина и Ольги Ткаченко, единственный в мире Магический Театр Голоса, творчество которого заставляет слушателей переживать весь спектр человеческих эмоций. DUO ZIKR не вписывается ни в один музыкальный формат: творчество дуэта настолько оригинально и необычно, что любые сравнения или попытки отнести музыку дуэта к какому-либо определенному стилю просто неуместны.
 За 15-летнюю историю DUO ZIKR выпустил 19 пластинок, объездил с концертами практически весь мир, сотрудничал со знаменитыми музыкантами: Борисом Гребенщиковым, Сергеем Курехиным, Дживаном Гаспаряном и другими. Творчество DUO ZIKR высоко оценили Мстислав Ростропович и Галина Вишневская.    Знаменитый российский кутюрье Вячеслав Зайцев создал для DUO ZIKR оригинальные сценические костюмы, а также планирует устроить fashion-показ в музыкальном сопровождении Магического Театра Голоса.
"Зикр" в переводе с арабского означает "поминание" — духовное упражнение с целью ощутить внутри себя божественное присутствие, буквально это – разговор с Богом. В своем творчестве Игорь и Ольга соединили глубокую философию с уникальным сочетанием вокальных техник, среди которых суфийский зикр, камерный и народный вокал, тибетская мантровая вокальная техника, тувинское горловое пение, православное радение и другие. Голосовой диапазон дуэта вокальной импровизации составляет 8 октав на двоих.
Совместно с известным музыкантом, композитором и саундпродюсером Андреем Самсоновым DUO ZIKR выпустили пластинку "Premonitions of a Shooting Star" ("Предчувствия Падающей Звезды"), в записи которой также приняли участие Борис Гребенщиков  (мантры), Дживан Гаспарян (дудук), а также всемирно известная глухая перкуссионистка, кавалерственная дама Ордена Британской Империи и обладательница Грэмми – Эвелин Гленни (Evelyn Glennie), работавшая с Bjork. Музыка этого альбома стала саундтреком к фильму известного режиссера и клипмейкера Сергея Дебижева "India in Real Time" из серии его картин о мировых культурах и религиях. Отчасти благодаря аранжировкам этой пластинки DUO ZIKR иногда сравнивают с легендарным австралийским дуэтом Dead Can Dance.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ