Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Зодиак

2007-07-24 12:26

Спустя пять лет после "Комнаты страха", режиссер Дэвид Финчер возвращается на большой экран со своим новым фильмом "Зодиак". На этот раз он остановил свой выбор на теме серийного убийцы, и, что важно, Финчер взялся экранизировать реальное "дело Зодиака", одного из самых загадочных маньяков в истории американского правосудия.

В Сан-Франциско появляется маньяк, который не только угрожает спокойствию города, но и насмехается над стражами порядка, снабжая их письмами и посланиями мистического содержания. В этом отчете с места преступления, основанном на реальных событиях 1970-х годов, зрителям вместе с профессиональными детективами и репортерами предстоит напасть на след коварного убийцы и распутать это непростое дело. Фильм, поставленный по книге Роберта Грейсмита, проливает свет на жизнь и работу сыщиков и газетчиков.

Делом Зодиака вплотную занимались больше 10 лет, но никому из более чем две тысячи подозреваемых не было предъявлено обвинение, и оно по сей день остается открытым. Фильм Финчера является четвертой попыткой перенести эту историю на экран. Первая была сделана еще в 1971 году, спустя всего лишь три года после того, как загадочный убийца начал свой кровавый отсчет.

"Зодиак" - первая картина в истории голливудского кинематографа, полностью снятая на цифровую камеру Thompson Viper, которая записывает видео одним потоком без сжатия. В США фильм получает прекрасную прессу, однако оглушительно проваливается в национальном прокате, не собрав и половины из вложенных в производство средств. Однако, успех ленты среди кинопрофессионалов несомненен - "Зодиак" отобран для участия в основном конкурсе Каннского кинофестиваля 2007 года.

В кинотеатрах со 2 августа.

Кинотеатры Москвы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.