Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Зубастая няня

2009-11-23 00:21

Премьера мюзикла «Зубастая няня», созданного известным продюсером и режиссером Линой Арифулиной, возглавлявшей такие телепроекты, как «Фабрика звезд» и «СТС зажигает суперзвезду», состоится во «Дворце на Яузе» уже в середине декабря.

В основу мюзикла, над которым его создатели трудились почти год, легла русская народная сказка «Волк и семеро козлят». Всеми любимый фильм «Мама» с Людмилой Гурченко и Михаилом Боярским в главных ролях впечатлил Лину Арифулину ещё в детстве, и с тех пор её не покидала идея воссоздать эту сказку. И вот идея нашла свое воплощение - в современном музыкальном спектакле «Зубастая няня» зрители снова увидят хорошо знакомых им героев, но в совершенно новых, непривычных образах. Волк в «Зубастой няне» не лесной, а морской, а в сказочном мире, придуманном Линой Арифулиной, есть Лесная консерватория, дом модной одежды «У Элизы», редакция газеты «Лес-Экспресс». В общем, все, как у людей. Сюжет мюзикла сильно отличается от традиционного, козлята с необычными музыкальными именами Дора, Рем, Миня, Фаня, Соня, Ляля, Сима – участники музыкальной группы. Их мама Козетта, тоже в прошлом артистка, влюбляется в морского волка Мориса Волконского. Состоится ли эта свадьба – вот интрига. А кто же в постановке окажется главным злодеем, выяснится лишь в финале.

К созданию спектакля привлечены лучшие творческие силы: художник-постановщик Сергей Бессараб, создавший декорации, художник по костюмам Андрей Шаров, хореограф-постановщик Слава Кулаев и композитор Артем Фадеев. Детские роли в мюзикле исполняют 11 артистов - будущие звезды из Детского музыкального театра юного актера (художественный руководитель – Александр Федоров), а компанию на сцене им составят звезды состоявшиеся - Нонна Гришаева, Вадим Галыгин, Оскар Кучера, Татьяна Лазарева, Андрей Носков, Анатолий Журавлев, Григорий Сиятвинда, Игорь Верник и многие другие.

Формально спектакль Лины Арифулиной именуется мюзиклом, на самом деле «Зубастая няня» – это особый жанр, который автор называет «живым кино». «Это не классический вариант мюзикла, - объясняет г-жа Арифулина. - В классическом варианте музыка двигает действие, а у нас, скорее, наоборот». Еще одна причина, по которой продюсер именует свое детище «живым кино», - это возможность для маленьких зрителей самим принять участие в действии. Лина Арифулина руководит фондом «Дети помогают детям», созданного для поддержки талантливых детей с ограниченными физическими возможностями. Они обладают потрясающими творческими способностями, но не могут их реализовать без помощи – не обязательно материальной; в первую очередь для них важны солидарность и поддержка со стороны их ровесников. Дети, пришедшие на «Зубастую няню», смогут им такую поддержку оказать лично. На каждом из спектаклей одному из маленьких зрителей будет предоставлен шанс подняться на сцену, спеть главную песню мюзикла «Семеро козлят», и тем самым проявить свою смелость и способность сопереживать, то есть совершить по-настоящему взрослый поступок.

Премьера мюзикла «Зубастая няня» состоится 15, 16, 17 декабря (начало в 19:00), 19, 20 декабря (начало в 14:00, 19:00) в ТКЗ «Дворец на Яузе». Начало в 19:00. Стоимость билетов от 500 до 3500 рублей.
 

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ