Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Пол Харрингтон «Тайна молодой силы» (1)

2010-07-17 00:17

«Если уж вы о чем-то думаете, думайте о больших вещах».

Дональд Трамп, строительный магнат

Кто такой Пол Харрингтон? Для поклонников фильма «Тайна» («The Secret») ответ очевиден. Если же эта лента ухитрилась пройти мимо вас, поясним: Пол Харрингтон – режиссер и продюсер, вместе с автором одноименной книги Рондой Берн открывший новые горизонты позитивной психологии, сформулировав так называемый закон притяжения Вселенной. Правда, пока знания эти никак не подкреплены наукой, но и опровергнуть со ссылкой на авторитетные источники их тоже нельзя, так что ажиотаж вокруг книги и фильма не утихает вот уже несколько лет.

Книга «Тайна молодой силы» основана на базовых принципах, изложенных в «Тайне», и адресована в первую очередь тем, кто больше всего нуждается в одобрении своих действий, в укреплении веры в себя и безграничные возможности своего будущего, – подросткам. Она объясняет, как закон притяжения может пригодиться в поиске друзей, повышении успеваемости в школе или ВУЗе, решении проблемы заработка, словом, решении всех тех многочисленных проблем, которые мешают молодому человеку или девушке выбрать верный путь и почувствовать себя счастливым.

Не секрет, что многие взрослые – это безнадежно разочарованные дети. Неудивительно поэтому, что вместо реальной поддержки они зачастую давят на подростка своим авторитетом, диктуют, что надо и не надо делать, стараются побыстрее избавить его от «розовых очков» и научить принимать «взрослые решения». В итоге мы с младых ногтей начинаем стесняться своих «наивных» мечтаний и привыкаем к мысли о том, что чудес не бывает. То есть, становимся циниками и пессимистами.

Пол Харрингтон, круто изменивший свою собственную жизнь после съемок «Тайны», напротив, говорит о том, что в жизни нет ничего невозможного, если придерживаться нескольких простых правил. Вкратце правила эти можно уложить в три базовых умения: мечтать, просить и принимать.

Впрочем, чудес и в самом деле не бывает. Не спорит с этим даже Пол Харрингтон: вряд ли тебя умчит на бал карета-тыква, если у тебя нет поблизости знакомой феи. И закон притяжения, напоминает автор, не работает без приложения усилий. Переводя с американского на русский, под лежачий камень вода не течет. Если уж ты просишь у вселенских сил позволить тебе выиграть миллион долларов в лотерею, так хотя бы потрудись купить билет. А что до чудес, то не стоит забывать, что в разное время человек считал таковыми фотографию, электричество и даже радугу. До тех самых пор, пока не научился понимать и использовать соответствующие законы физики, химии и других наук.

«Тайна молодой силы» изобилует конкретными советами, рассчитанными на повседневные нужды современного подростка. Хочешь новую брендовую вещицу – представь её хорошенько на себе и порадуйся. Боишься растолстеть? Говори себе о том, в какой ты прекрасной форме. Мечтаешь пойти на концерт любимой группы? Веди себя так, как будто билет уже у тебя в кармане. Но не забывай поблагодарить Вселенную за старый свитер, хорошее здоровье и прошлый концерт другой любимой группы. Иначе ничего не получится. А если прыщ вскочил как раз перед свиданием или на экзамене попался единственный невыученный билет, значит, твой запрос к Вселенной был сформулирован не слишком корректно.

Дабы не быть голословным, автор приводит реальные истории из жизни знакомых ему подростков и мировых звезд, а также обильно цитирует знаменитостей: от Уолта Диснея до Мэджика Джонсона, и от Альберта Эйнштейна до Мадонны. Все высказывания сводятся к одной простой и полезной мысли: у каждого есть возможность прожить жизнь так, как он мечтает. И этим шансом грех не воспользоваться, особенно, когда тебе нет ещё и двадцати.

editor

Комментарии (1)

эл 2010-10-04 07:37:30
Позитив,прочитала на одном дыхании.

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ