Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Фильмы
Спасибо. Ваш голос принят!

Алиса в стране чудес 3D (Alice in Wonderland)

2011-03-14 04:29

Студия: Walt Disney Pictures

Дата выхода в прокат в России: 4 марта 2010 года

Дата выхода в прокат в США: 5 марта 2010 года

Жанр: фэнтези / приключения

Walt Disney Pictures и режиссёр-фантазёр Тим Бёртон представляют в формате Disney Digital 3D фантастический приключенческий эпос «Алиса в стране чудес», изобретательную вариацию по мотивам одной из самых популярных сказок в мире. Джонни Депп (трилогия «Пираты Карибского моря», «Джонни Д.») играет Безумного Шляпника, а Миа ВасиковскаАмелия») – 19-летнюю Алису, которая возвращается в причудливый мир, где побывала маленькой девочкой и где её ждут старые знакомые: Белый Кролик, Труляля и Траляля, Соня, Гусеница, Чеширский Кот и, конечно, Безумный Шляпник. Алиса отправляется в фантастическое путешествие, надеясь узнать свою истинную судьбу и положить конец террору Красной Королевы.

В звёздный состав исполнителей также входят Энн ХэтэуэйНапряги извилины», «Дьявол носит Prada») в роли Белой Королевы, Хелена Бонэм КартерГарри Поттер и Принц-Полукровка», «Терминатор: Да придёт спаситель») в роли Красной Королевы, Криспин ГловерБеовульф», «9») в роли Валета Червей и Мэтт Лукас (телесериал «Маленькая Британия») в роли Труляля и Траляля. Нарисованные обитатели Подземелья разговаривают голосами великолепных и талантливых актёров, среди которых – Майкл Шин (Белый Кролик), Стивен Фрай (Чеширский Кот), Алан Рикман (гусеница Абсолем), Тимоти Сполл (Баярд), Барбара Уиндзор (Соня), сэр Кристофер Ли (Бармаглот), Майкл Гаф (Додо) и Пол Уайтхауз (Мартовский Заяц).

«Алиса в стране чудес» знаменует собой возвращение на студию Disney режиссёра Тима Бёртона Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-Стрит», «Труп невесты», «Чарли и шоколадная фабрика», «Большая рыба», «Сонная лощина», «Планета обезьян», «Марс атакует!», «Эдвард руки-ножницы», «Эд Вуд», «Бэтмен», «Возвращение Бэтмена») .

Продюсеры фильма – обладатель премии «Оскар» Ричард Д. Занук («Шофёр мисс Дейзи»), Джо РотХеллбой 2: Золотая арМиа»), Сюзанна и Дженнифер Тодд («Через Вселенную»), исполнительный продюсер – Питер Тобиансен.

Автор сценария – Линда ВулвертонКороль-лев», «Красавица и чудовище»).

Оператор-постановщик – Дариуш ВольскиНа крючке», трилогия «Пираты Карибского моря»).

Создатель визуальных эффектов – 4-кратный обладатель премии «Оскар» Кен РолстонФоррест Гамп», «Звёздный путь IV: Путь домой», «Полярный экспресс»).

Художник по костюмам – обладательница двух «Оскаров» Коллин ЭтвудМемуары гейши», «Чикаго», «Джонни Д.»), монтажёр – Крис ЛебензонСуини Тодд», «Чарли и шоколадная фабрика»).

Музыку к фильму написал давний композитор Бёртона, 4-кратный номинант на премию «Оскар» Дэнни ЭлфманТерминатор: Да придёт спаситель», «Взятие Вудстока»).

«Алиса в стране чудес» выйдет на экраны кинотеатров в форматах Disney Digital 3D™, RealD 3D и IMAX® 3D. Американская ассоциация кинокомпаний (МРАА) присвоила фильму возрастной рейтинг PG. RealD 3D – новое слово в индустрии развлечений; технология, дающая чёткое, яркое, поразительно реалистичное изображение такой степени достоверности, что кажется, будто ты попал внутрь фильма. Глубина изображения такова, что зритель попадает в самую гущу действия, идёт бок о бок с любимыми героями по незнакомому миру или увёртывается от предметов, которые как будто летают по всему кинотеатру. RealD – пионер в области современного цифрового трёхмерного кино; это самая распространённая 3D-технология в мире: ею оснащены около 14500 кинозалов в 48 странах. К тому же очки, используемые в RealD 3D, похожи не на бумажные очки прошлых лет, а на современные солнцезащитные очки; они пригодны для многоразового использования, не причиняют зрителю дискомфорта и хорошо сочетаются с диоптриями (www.RealD.com).

Одновременно с обычными кинотеатрами, «Алиса в стране чудес» стартует в кинотеатрах IMAX®, где технология цифрового ремастеринга IMAX DMR® позволяет добиться ни с чем не сравнимого качества звука и картинки. Кристально чистое изображение, лазерный цифровой звук и огромный экран превращают поход в кинотеатр IMAX в незабываемое переживание.

В российском прокате герои Льюиса Кэрролла будут разговаривать голосами Александра Ширвиндта, Марины Неёловой, Сергея Маковецкого, Елены Морозовой и

Александра Баргмана

.

«Алиса в стране чудес», экранизация всемирно знаменитых сказок Льюиса Кэрролла «Приключения Алисы в Стране чудес» (1865) и «Алиса в Зазеркалье» (1871) – фильм, объединяющий передовой визуальный стиль и самых харизматичных персонажей мировой литературы.

Расписание фильма «Алиса в стране чудес» предоставлено сайтом Киноафиша.ру

info

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ