 |
[email protected]Отправь описание другу
Ресторан "Балаганчик" |
 |
Адрес: Трехпрудный пер., д. 10/2 |
 |
Метро: Маяковская |
 |
Телефон: 095-209-5444 |
 |
Факс: 095-209-4310
|
 |
E-mail: |
 |
www: |
 |
|
|
 |
 |
Описание: |
|
"Балаганчик" - это двухэтажный особнячок в самом центре Москвы. На первом этаже - русская водочная комната "Рюмка". Сюда можно приходить каждый день - отменно и недорого позавтракать, пообедать, выпить рюмочку настойки. Но на втором этаже находится ресторан "Балаганчик". Это подлинный арт со всеми неожиданностями модерна, перебравшегося в ХХI век. Обстановке и атмосфере соответствует изысканная европейская кухня.
|
 |
 |
Кредитные карты: |
|
American Express, Euro Card, Master Card, Visa
|
 |
 |
Комментарии к цене: |
|
Ужин на 2 без спиртного - $100-120.
|
 |
 |
Кухня: |
|
Французская, Европейская
|
 |
 |
Что пишут: |
|
Декорации венецианского карнавала: маски, веер, золотая парча, бархат алый, бархат синий. Фальшивые ложи, колонны и драпировки, Пьеро и Мальвина. В какой-то момент начинает мерещиться то Блок и Паяц, то Булгаков и Маргарита. Стенку в гардеробе подпирает лбом сутулый субъект в шинели – неживой. Но все равно в стельку пьяный. Его товарищ сидит в углу – уснул над ведром. Красил подоконник, устал. Когда переполненный впечатлениями клиент открывает меню, он понимает: "Я пришел в ресторан для богатых. Следовательно, я богат!" Фуа гра с соусом из черной смородины (860 р.), глазированная голландским соусом спаржа (280 р.), "зеленый салат" с жареным филе кефали или сома (340 р.). Утиные грудки, раковые шейки, рулет из кролика и виноградные улитки. Надо есть! Полдюжины устриц за 100 р. Это не так дорого, как показалась сначала. В "Балаганчике" настаивают на лапках именно французских лягушек. А почти теленка готовят с артишоками и фламбируют коньяком. Слово "балаган" происходит от персидского "балахане", то есть "верхняя комната". Ресторан действительно находится, на втором этаже. Одно из значений предполагает "театральное зрелище, преимущественно комического характера во время народных гуляний". К зрелищу, как вы понимаете, добавлен хлеб. Очень вовремя.
(Афиша 16-17 (36-37) 2000)
Ресторанами европейской кухни называют все что угодно. Но "Балаганчик" совсем не безликий. Этот объект задрапирован под балаган начала века с пищей разнообразной, питательной и интересной. Немножко французских устриц и копченых утиных грудок. Кефаль, морской волк, лосось и стерлядка. А также ананасы в шампанском и "освежающий суп из фруктов". Ресторан хороший и вполне европейский, с приятным франко-русским уклоном. (Афиша №23(43) 2000)
|
 |
 |
Часы работы: |
|
с 12:00 до последнего клиента
|
 |
"Получи 6 бутылок Бордо"
 |
Получи приз: |
|
|
 |
  
 |
Фотографии |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
Афиша |
Проект "Джаз-мастер"Проект "Джаз-мастер"Проект "Джаз-мастер"Надежда Рафаэлиди и группа "Туманная леди"Надежда Рафаэлиди и группа "Туманная леди"Проект "Джаз-мастер"Проект "Джаз-мастер"
19.04.2001 Четверг |
|
20:00 |

|
20.04.2001 Пятница |
|
20:00 |

|
21.04.2001 Суббота |
|
20:00 |

|
22.04.2001 Воскресенье |
|
20:00 |

|
23.04.2001 Понедельник |
|
20:00 |

|
24.04.2001 Вторник |
|
20:00 |

|
25.04.2001 Среда |
|
20:00 |
|
 |
|
 |
91011121314151617181920212223242526272829
апрель |
пн |
вт |
ср |
чт |
пт |
сб |
вс |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
 |
ПлехановВремена ГодаХижина (ул. Бутырская)МаскаБегаУ ШвейкаЛеонардоАрхитекторКардинал РишельеСпорт Бар-Якитория
|
 |
 |
Шератон Палас Отель/Sheraton Palace HotelКинотеатр "Дом Ханжонкова"Ресторан "Амбассадор (ул. Пречистенка)"Развлекательный комплекс "Мерилин"Ресторан "Елки-палки (ул. Бол. Грузинская)"Ресторан "Желтая субмарина"Салон красоты "Жак Дессанж/Jacques Dessange (ул. 1-я Тверская-Ямская)"Блэк Бул Паб/Black Bull PubКэтс/CatsСалон красоты "Персона"
|
 |
 |
Трио акустических гитаргруппа "Север Комбо"группа Я и друг мой грузовикTrance partyгруппа "Архип и его Алиса"DJ Марьяновгруппа "Аэроплан"ТрофимТанц проект "Caffe"DJs Dimix, DJ Speel, DJ DanilaDJ МачоЛатиноамериканская дискотекаАнита Цойгруппы "Дива", "Жест", "Яды", "Александровский сад"дискотека
· |
|
· |
|
· |
|
· |
|
· |
|
· |
|
· |
|
· |
|
· |
|
· |
|
· |
|
· |
|
· |
|
· |
|
· |
|
|
 |
|