Rambler's Top100

Календарь событий

август | сентябрь
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Афиша

РЕГИСТРАЦИЯ

СЕРВИСЫ

ЕДА/РЕСТОРАНЫ


Ресторан "Отель"

Адрес: Проспект Мира, д. 58
Метро: Проспект мира
Телефон: (095) 280-96-79
Факс: (095) 280-16-67
E-mail:
 отзывы (5)      печать    

Ресторана, подобного "Отелю", в Москве, пожалуй, не найти. Это уникальное заведение, созданное по авторской концепции, которую формулируют в двух словах - "ничего лишнего". Все здесь продумано с фантазией и любовью к своему делу, с уважением и лаской по отношению к тем, кто сюда приходит. В "Отеле" каждой крошечной детали уделили достаточно внимания, чтобы превратить ее в шедевр. Атмосфера ресторана - одно из его достоинств, которое невозможно упустить из внимания. Всегда играет приятная музыка: от Фрэнка Синатры до современной музыки типа Cafe Del Mar, а вечерами тут звучит живая джазовая музыка. Ресторан немного похож на прогрессивную фото-галерею, тут можно полюбоваться работами современных авторов. Интерьер передает обстановку лобби современного отеля. Цветовая гамма "Отеля" - теплые оттенки бежевого. Бар оформлен в стиле reception, рядом тележка для ручной клади, поодаль - двери лифта. Слева от входа - мягкая зона с удобными глубокими креслами, в которых приятно испить кофе или вина и выкурить благородную сигару. Справа - за полупрозрачным воздушным занавесом - VIP-зона, где удобнее всего вести непримиримый бой с голодом - не на жизнь, а на смерть. Одержать победу в этом нелегком бою поможет талантливый шеф-повар ресторана - Николай Потапенко. Он с удовольствием приготовит и горячую гусиную печень Фуа-гра, которая подается на листьях рукколы, с томатоми-черри, грибами и соусом бальзамик; "Седло барашка", маринованного в можжевеловом масле с розмарином и зажаренное на открытом огне с рататуем; Морской язык, целиком запеченный на гриле, в соусе "Минер" с овощами и многое другое. И все по традиционным многовековым рецептам. Здесь средиземноморская кухня Италии, Испании, Франции и Греции. Можно сказать, что здесь рыбная кухня: уж очень много тут блюд из свежей рыбы, в том числе прозрачный суп "Пискадо Мариско" из трех видов рыб и крем-суп из лобстера. "Морские деликатесы" неспроста вынесены в меню в отдельную графу наравне с разделом салатов, супов, паст, мясных и рыбных блюд. Это та изюминка ресторана, которой вполне можно гордиться - в Москве всего несколько ресторанов с таким шикарным рыбным меню. Гастрономически великолепно сложеное меню прекрасно дополняет хорошо сбалансированная карт вин в 120 позиций. Тут представлены вина из трех самых средиземноморских стран: Франции, Италии и Испании. В меню вы найдете некоторые рекомендации по сочетанию отдельных блюд с определенным вином. А если вам будет сложно с ориентироваться и сделать правильный выбор, то образованный соммелье поможет решить эту задачку. Вину в Отеле уделяют особое значение, начиная от определения закупок и правильного хранения, до грамотных рекомендаций гостю. Любители сигар, коньяков и редких одно-солодовых виски найдут в меню большое предложение и для себя. Также на выбор много свежевыжатых соков как традиционных, так и редких: гранатовый, клубничный, грушевый, ананасовый. Цены тут вполне соответствуют качеству, что делает заведение еще более удачным. Стиль обслуживания здесь очень своеобразный - это еще одно достоинство ресторана, которое сразу бросается в глаза. На входе вас поприветствует doorman, внимательный хостес проводит к одному из уютно расположенных столиков. Мужчин тут обслуживают приятные, достаточно опытные в своем деле девушки, а дам - внимательные молодые люди. В "Отеле" постоянно проходят разного рода мероприятия - показы мод, фестивали вина и кухни. В данный момент и вплоть до середины апреля "Отель" угощает всех любителей устриц настоящим французским шампанским Moet & Chandon. Вообще в ресторане развита система комплиментов от шеф-повара. Все это делает ресторан единственным в своем роде и любимым для тех, кто уже в нем побывал. Гурманы и эстеты давно взяли это себе на заметку.

Кухня: средиземноморская
Дополнительные услуги: happy hours, бизнес-ланч, организация банкетов, парковка, услуга "еда с собой"
Фэйс-контроль: нет
Комментарии к цене: Ужин на двоих без спиртного - от 90 у.е.
Бизнес-ланч: 12:00-16:00, 495 руб. Включает три блюда из меню и обновляется ежедневно. Скидки для детей до 6 лет 50%. Для владельцев кредитных карт банков: Зенит, Союз, Славинвестбанк, Автобанк-Никойл, Москомбанк, Мастербанк скидка 10%.Скидки по клубным картам ресторана 10-15%.
Кредитные карты: American Express, Diners Club, Euro Card, Maestro, Master Card, Union, Visa, Visa Electron
Часы работы: будние дни с 12:00 до 23:00
воскресенье с 13:00 до последнего клиента

  отзывы (5)       печать