Rambler's Top100

Календарь событий

август | сентябрь
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Афиша

РЕГИСТРАЦИЯ

СЕРВИСЫ

ЕДА/РЕСТОРАНЫ


Ресторан "Ривьера/Riviere"

Адрес: ул. Б. Дорогомиловская, д. 4/1
Метро: Киевская
Телефон: (095) 243-21-62
 отзывы (0)      печать    

Ресторан Ривьера позиционирует себя как заведение с истинно французской кухней . При этом интерьер выдержан в стиле ионического классицизма, а мраморные колонны для ротонды привезены из Греции. Изысканность присутствует здесь везде: фарфор Розенталь , серебро в сервировке, серебряные же аксессуары. Шеф-повар заведения настоящий француз, и предлагает непростые блюда, такие, например, как теплый салат из экселанс и тигровых креветок под грибами шитаки, спаржей и стручковым горошком, под соусом Порт или Амонье из улиток и черных трюфелей, запеченное в сливочном соусе Вермут . Стимулируется процесс пищеварения при помощи живой классической музыки:арфа, клавесин, струнный квартет.

Что пишут: Пафосный французский ресторан, живущий по принципу Зачем изобретать велосипед, если уже существует Bentley , сменил шеф-повара, но остался верен своей идее фикс. Новое для данного места это ни на минуту не забытое старое, как будто не было всех этих лет, как будто не мешались в плавильном котле разноплеменные гастрономические приклады, как будто Италия это потрепанная околица Европы, nouvelle cuisine вместе с доктором Волковым еще даже не заявлены в проекте, а здоровье принято искать не за обеденным столом, а на набранных седым петитом страницах католического требника.

Ривьера по-настоящему старомодный, старушечий ресторан. С колоннами, с массажем для ушей в виде курлыканья арфы, выводком официантов в белых перчатках, в которых, я вам говорю, только и делают революцию, с лиможским фарфором на столах, с мозельским хрусталем на них же, с жирным маслом и мягким сыром. Со всеми дивными и страшными вещами, которые безнадежно холестеринят организм. Паскаль Альваре, возглавив кухню Ривьеры , судя по всему, решил превратить тамошнее меню в подобие картины Ильи Глазунова Сто веков . До него обеденная карта соответствовала стилистике французской belle epoque, так сказать, общим настроем блюда пародировали консервативную французскую кулинарию, претендуя при этом на актуальность и на авторскую манеру. Теперь ставка делается на классические шлягеры, авторство которых закреплено временем и международным правом. Если говядина то Турнедо Россини (34 у.е.), если бульон то хрестоматийное консоме (10 у.е.), с которого, кстати, почти двести пятьдесят лет назад в парижском шалмане Бульон началась история современной европейской кухни. И попробовав которое сейчас, в декабре 2003-го, вы поймете, что это будет вечно начинаться.

А.Зимин
Кухня: авторская, французская
Дополнительные услуги: организация банкетов, парковка, услуга "еда с собой"
Фэйс-контроль: нет
Комментарий к цене входа: бесплатный
Комментарии к цене: ужин на двоих без спиртного от 50 у.е.
Кредитные карты: American Express, Euro Card, Master Card, Visa
Часы работы: с 12:00 до последнего гостя

  отзывы (0)       печать