РЕГИСТРАЦИЯ
|
 |

Ресторан "Ривьера/Riviere"
|
Адрес: ул. Б. Дорогомиловская, д. 4/1
Метро: Киевская
Телефон: (095) 243-21-62
|
Ресторан Ривьера позиционирует себя как заведение с истинно французской кухней . При этом интерьер выдержан в стиле ионического классицизма, а мраморные колонны для ротонды привезены из Греции. Изысканность присутствует здесь везде: фарфор Розенталь , серебро в сервировке, серебряные же аксессуары. Шеф-повар заведения настоящий француз, и предлагает непростые блюда, такие, например, как теплый салат из экселанс и тигровых креветок под грибами шитаки, спаржей и стручковым горошком, под соусом Порт или Амонье из улиток и черных трюфелей, запеченное в сливочном соусе Вермут . Стимулируется процесс пищеварения при помощи живой классической музыки:арфа, клавесин, струнный квартет.
 |
Что пишут: |
Пафосный французский ресторан, живущий по принципу Зачем изобретать велосипед, если уже существует Bentley , сменил шеф-повара, но остался верен своей идее фикс. Новое для данного места это ни на минуту не забытое старое, как будто не было всех этих лет, как будто не мешались в плавильном котле разноплеменные гастрономические приклады, как будто Италия это потрепанная околица Европы, nouvelle cuisine вместе с доктором Волковым еще даже не заявлены в проекте, а здоровье принято искать не за обеденным столом, а на набранных седым петитом страницах католического требника.
Ривьера по-настоящему старомодный, старушечий ресторан. С колоннами, с массажем для ушей в виде курлыканья арфы, выводком официантов в белых перчатках, в которых, я вам говорю, только и делают революцию, с лиможским фарфором на столах, с мозельским хрусталем на них же, с жирным маслом и мягким сыром. Со всеми дивными и страшными вещами, которые безнадежно холестеринят организм. Паскаль Альваре, возглавив кухню Ривьеры , судя по всему, решил превратить тамошнее меню в подобие картины Ильи Глазунова Сто веков . До него обеденная карта соответствовала стилистике французской belle epoque, так сказать, общим настроем блюда пародировали консервативную французскую кулинарию, претендуя при этом на актуальность и на авторскую манеру. Теперь ставка делается на классические шлягеры, авторство которых закреплено временем и международным правом. Если говядина то Турнедо Россини (34 у.е.), если бульон то хрестоматийное консоме (10 у.е.), с которого, кстати, почти двести пятьдесят лет назад в парижском шалмане Бульон началась история современной европейской кухни. И попробовав которое сейчас, в декабре 2003-го, вы поймете, что это будет вечно начинаться.
А.Зимин |
 |
Кухня: |
авторская, французская |
 |
Дополнительные услуги: |
организация банкетов, парковка, услуга "еда с собой" |
 |
Фэйс-контроль: |
нет |
 |
Комментарий к цене входа: |
бесплатный |
 |
Комментарии к цене: |
ужин на двоих без спиртного от 50 у.е. |
 |
Кредитные карты: |
American Express, Euro Card, Master Card, Visa |
 |
Часы работы: |
с 12:00 до последнего гостя |
отзывы (0) печать
|
 |
|