Rambler's Top100

Календарь событий

август | сентябрь
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Афиша

РЕГИСТРАЦИЯ

СЕРВИСЫ

ЕДА/РЕСТОРАНЫ


Ресторан "Штольц"

Адрес: Саввинская наб., 25-27
Метро: Спортивная
Телефон: (095) 246-47-40, 246-02-53
www: www.tabanton.ru/philo.phtml?Restaurant=15
 отзывы (0)      печать    

Один из сети ресторанов А.Табакова состоит из трех уровней. Подвальный этаж - царство мяса и живого огня. Меню принципиально компактное, еда качественная, цены сравнительно невысокие. Второй уровень в противовес первому элегантен и светел. Зал стилизован под 70-е годы. Подают в ресторане рыбу и морепродукты; в меню примерно 60 позиций, кухня - европейская. Третий уровень - ступенчатая терраска с вальяжными диванчиками и низкими столиками. Его еще шутя называют лежачим. Сюда обычно перебираются после обеда неторопливо выпить дижестив и выкурить сигару. На всех трех уровнях звучит негромкая фоновая музыка. Принимаются заказы на организацию банкетов, частных вечеринок.

Что пишут: Заведение, собственно, называется "Штольц". Но состоит оно из трех директорий.


На первом полуподвальном этаже без окон - то самое заведение "Телки". Здесь стены обиты шкурами коров, мебель проста, дух брутален. Сюда ходят есть, а не наслаждаться пейзажем и беседовать на всякие изысканные темы. Кормят мясом, которое готовится на мангале и в тандуре. В качестве растопки используют пихтовые иголки, поэтому мясо приобретает слегка смоляной аромат. Цены не то чтобы низкие, но и не запредельные. Бочкового пива десять сортов, из них семь нефильтрованного.



Вторая директория - ресторан, стилизованный под 70-е гг., где подают рыбу и морепродукты. В меню около 60 позиций, кухня - европейская. Главная фишка в дизайне - линзы, наклеенные на оконные стекла. Получилось забавно. И еще здесь есть кран-балка грузоподъемностью 8 тонн, оставшийся с тех времен, когда не было "Штольца", а была швейная фабрика. Не проситесь покататься не дадут. Зато можно, задрав голову, с чувством сказать ух ты! или другие экспрессивные слова.



Самое вальяжное место - это ступенчатая терраска на третьем этаже с низенькими столиками и диванами. Посетители обычно перебираются сюда после ужина - выпить дижестиву и выкурить сигару.

Сайфиева С.
Кухня: европейская
Дополнительные услуги: организация банкетов, парковка, услуга "еда с собой"
Фэйс-контроль: нет
Комментарий к цене входа: бесплатный
Комментарии к цене: Ужин на двоих без спиртного от 50 у.е.
Кредитные карты: American Express, Euro Card, Master Card, Visa
Часы работы: круглосуточно

  отзывы (0)       печать