Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
rss feed

Каталог – Еда – Рестораны

Опричник

Тип заведения
ресторан
Метро
Новокузнецкая, Третьяковская
Адрес
Пятницкий переулок, д. 2
Телефон
(495) 987-10-05
Часы работы
с 12:00 до последнего гостя
Кухня
русская
Кредитные карты
EuroCard, Master Card, Visa

Описание заведения

Цены на билеты, оснащение, услуги

Комментарии

Рейтинг, голосование, отзывы и комментарии

Сегодня

Самое актуальное прямо сейчас

Несмотря на то, что опричнина вошла в русскую историю как одна из самых мрачных эпох, времена Ивана Грозного до сих пор будоражат своими тайнами, за которыми стоят не только характеры правителей того века, но и загадки русской души, остающиеся на все времена. И все же, атмосфера здесь – даже в низких сводах, полумраке и загадочном свете свечей – ничуть не мрачна, наоборот – интерьер хочется рассматривать и исследовать. А поинтересоваться есть чем.


Например, в одном из стеллажей выставлены серебряные кольца и серьги, изготовленные современными мастерами по образцу археологических находок: именно такие носили красавицы XVI века. Старинное оружие в "Русском" зале – стилизованное, "Ордынский" убран золотистыми тканями подобно шатру и украшен кальянами, а вот в рюмочной – рыболовные сети, конфискованные у вполне современных браконьеров, старинный буфет с гранеными стопками, а также настоящее антикварное зеркало, подернувшееся патиной от времени (так что посмотреться в него не страшно ни до первой рюмки, ни во время последней). Подача и сервировка в "Опричнике" - продуманы до мелочей: деревянные солонки и перечницы походят на матрешек, а граненые стопки остаются классикой жанра во все эпохи.


Меню напоминает скорее старинный фолиант: с миниатюрами, черно-белыми иллюстрациями событий времен Ивана Грозного, портретом великого царя Ивана Васильевича – и именуется как "Роспись царским кушаньям". Кормят здесь действительно по-царски: и с точки зрения изобилия, и с точки зрения разнообразия. В этом смысле у "Опричника" есть все шансы на то, чтобы стать авторитетом в отношении русской кухни и ее исторических традиций. Блюда и напитки здесь совершенно аутентичны, ведь шеф-повар Михаил Кобзев, известный раннее по работе в ресторане "Ермак", - не только повар, но и винокур. Чего только стоят калья (ныне именуемая рассольником) – рыбный суп с солеными огурцами, архиерейская уха на петушином бульоне, пельмени с мясом, уткой, грибами, раковыми шейками, лососем. Малосольные огурцы подаются в тыкве с плошкой ароматного башкирского меда.

Распродажи
Клубы
Музыка
Кино
Театры
Выставки
Красота
Дети
Loading .....
Loading .....
Loading .....
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ